✳︎リビングフードの専門家  安藤千英 ✳︎オフィシャルブログ(発酵・ローフード)


発酵プランナー基礎講座の様子

こんにちは、リビングフードの専門家、安藤千英です。


私が主宰する料理教室「&LAB東京」では、ローフード&発酵食を基本としたリビングフードのレッスンを提供しています。

このクラスでは、身体を作る食の根本から見直し、健康的な食べ方を学ぶことができます。


レッスンは、次の4つのカテゴリに大きく分けられます

  1. ローフード
  2. ロースイーツ
  3. 発酵
  4. 写真とテーブルコーディネート


今回は、「発酵レッスン」である「発酵プランナー基礎講座」について詳しくご紹介します。


先日の発酵プランナー基礎講座では、ランチにベジ寿司を作りました。



季節の野菜をたっぷりと乗せた彩り豊かなベジ寿司は、ヘルシーで美味しく、おもてなしにも最適な一品です。


参加者の皆さんも、自分だけのオリジナル寿司を楽しんで盛り付けていました。




この講座では、日本の伝統的な「麹」について深く学びます。また、麹を使ったさまざまな発酵調味料の作り方も実習します。


実習内容:自家製発酵調味料づくり

  • 発酵甘麹
  • 発酵塩麹
  • 発酵トマトケチャップ
  • もろみ醤油
  • 玉ねぎ麹
  • COYO(発酵ココナッツヨーグルト)
  • 発酵ビーガンバター
  • 捏ねないパン
    ※季節や仕入れにより若干の変更がある場合があります。



発酵の魅力を体験し、新しいレシピに挑戦できるこの講座は、発酵初心者から経験者まで幅広く楽しんでいただけます。


発酵プランナーの3ステップ
このプログラムでは、座学と実習を組み合わせて、発酵のメカニズムや仕組みを基礎から学んでいきます。


基礎クラスからスタートし、中級、上級、そして師範へと進みます。


現在、師範クラスは限定数キャンペーン中です!



上級クラスを修了すると、発酵プランナー師範として教えることができる資格を取得できます。


レッスンの詳しい情報はこちらの公式サイトにて!

発酵プランナー講座について




レッスンのお申し込み・お問い合わせ
DMまたは料理教室ポータルサイト「@cookingschoolpark クスパ」からお申し込みいただけます。

ぜひご参加ください!




 ローフードマイスター講座

2級  予約 

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✳︎日程はお問い合わせください。

3ステップ講座ならお得にご受講可能!

お問い合わせにて別日程可能

 

  発酵プランナー講座

 

発酵プランナー基礎講座 8月末と9月に予定 予約

発酵プランナー基礎プラス中級講座 ✳︎日程はお問い合わせください

発酵プランナー師範講座 9月

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  ローショコラティエ

ローチョコレートマイスター講座

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ローパティシエ講座 

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ローパティシエ上級④ 

 

 

  自分プロデュース!プレイティングクリエイター講座

 

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別途日程希望の場合は、調整いたします。

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