✳︎リビングフードの専門家 安藤千英 ✳︎オフィシャルブログ(発酵・ローフード)
発酵プランナー基礎講座の様子
こんにちは、リビングフードの専門家、安藤千英です。
私が主宰する料理教室「&LAB東京」では、ローフード&発酵食を基本としたリビングフードのレッスンを提供しています。
このクラスでは、身体を作る食の根本から見直し、健康的な食べ方を学ぶことができます。
レッスンは、次の4つのカテゴリに大きく分けられます
- ローフード
- ロースイーツ
- 発酵
- 写真とテーブルコーディネート
今回は、「発酵レッスン」である「発酵プランナー基礎講座」について詳しくご紹介します。
先日の発酵プランナー基礎講座では、ランチにベジ寿司を作りました。
季節の野菜をたっぷりと乗せた彩り豊かなベジ寿司は、ヘルシーで美味しく、おもてなしにも最適な一品です。
参加者の皆さんも、自分だけのオリジナル寿司を楽しんで盛り付けていました。
この講座では、日本の伝統的な「麹」について深く学びます。また、麹を使ったさまざまな発酵調味料の作り方も実習します。
実習内容:自家製発酵調味料づくり
- 発酵甘麹
- 発酵塩麹
- 発酵トマトケチャップ
- もろみ醤油
- 玉ねぎ麹
- COYO(発酵ココナッツヨーグルト)
- 発酵ビーガンバター
- 捏ねないパン
※季節や仕入れにより若干の変更がある場合があります。
発酵の魅力を体験し、新しいレシピに挑戦できるこの講座は、発酵初心者から経験者まで幅広く楽しんでいただけます。
発酵プランナーの3ステップ
このプログラムでは、座学と実習を組み合わせて、発酵のメカニズムや仕組みを基礎から学んでいきます。
基礎クラスからスタートし、中級、上級、そして師範へと進みます。
現在、師範クラスは限定数キャンペーン中です!
上級クラスを修了すると、発酵プランナー師範として教えることができる資格を取得できます。
レッスンの詳しい情報はこちらの公式サイトにて!
レッスンのお申し込み・お問い合わせ
DMまたは料理教室ポータルサイト「@cookingschoolpark クスパ」からお申し込みいただけます。
ぜひご参加ください!
ローフードマイスター講座
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3ステップ講座ならお得にご受講可能!
お問い合わせにて別日程可能
発酵プランナー講座
発酵プランナー基礎講座 8月末と9月に予定 予約
発酵プランナー基礎プラス中級講座 ✳︎日程はお問い合わせください
発酵プランナー師範講座 9月
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ローパティシエ講座
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ローパティシエ上級②
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自分プロデュース!プレイティングクリエイター講座
別途日程希望の場合は、調整いたします。
お気軽にお問い合わせください。
今日もたくさんのブログの中から読んでいただきありがとうございます