おはようございます!!

身体がよみがえる!ローフード発酵LAB東京 主宰

料理家の安藤千英です。


 

 

当スクールは東京千代田区にて

ローフード、ロースイーツ、発酵料理教室など開催しています♪

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✳︎JLBA日本リビングビューティー協会✳︎

ローヴィーガンエキスパート認定校 東京日本橋校

国際ローフードプロデューサー

ELLEgourmetフードクリエイター部

雑誌veggyアンバサダー

富澤商店アンバサダー

その他多数の企業様のアンバサダー活動など

 

他、様々なメディアでのコラムや企業のレシピ開発などを行なっています。

 

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ロースイーツプランナー上級クラス

1日目…のまかないです♡


いつの間に恒例になっている

“まかない”


昨日は


お仕事をさせていた

“無水鍋”を使って


“濃厚トマトソース” 


作り置きしておいた 

“トマトソース”

グツグツ煮込んでいるうちに

だんだん濃厚になってきました♡




濃厚トマトソース

材料 

トマト6個 

玉ねぎ1個 

にんにく 2片


作り方

1.無水鍋に全ての材料を入れて蓋をして中火で30分ほど煮込む 

2.蓋を開けて水分を飛ばす

3.ブレンダーでペースト状にする


今回はこれを

いつもの福岡糸島のカルナさんのネギパスタ、ケールのジェノベーゼと一緒に和え

冷製パスタでいただきました🙏




無水鍋 は、一番小さい

KING無水鍋18





業務用みたいなステンレスやアルミの鍋はカッコイイですね♡


KINGシリーズは、1953年に広島で生まれた「無水鍋」の復刻版モデル。「料理を通して皆さまの食生活を豊かにする、お鍋の王様でありたい」という開発者たちの思いを受け継ぎ、当時の鍋に刻まれていたKINGマークを再現しているそうです♡




こちらは先日のロースイーツプランナー初級レッスンの際のまかない。




この日は、

アンバサダーをさせて頂いている


ココノミさんは


美味しさにこだわったテロワール野菜を定義した日本初の提案型野菜宅配サービス。

無農薬、無化学肥料、有機栽培のオーガニック系の野菜が届きます♪


このお野菜たち、

本当にフレッシュでキラキラしてるんです!!


届いたら本当ワクワクしてしまうくらい!


ルウは、我が家の定番!子供も食べれる

ゴジベリープリンセスの【ビオコルマカレー】


ご飯は

スピルリナとトマトとクコの実を入れた薬膳ごはんが最近のお気に入りです。


そしてなんと今回、サンプルでご試食させていただいている


77.9%糖質カット米🍚「トライス」を使用させていただきました!


何とも贅沢な美人カレーなのでしょう!!


スイーツを作っている横で、

@princess.jp の

プリンセス鍋 でコトコト


いい香りがしてくるんです(笑)


いただくころにはもう夕方になっているんですが


頑張った後のご飯は最高!


赤い葉っぱ見えます?


アマランサスの葉っぱなんですよ♪


雑穀などにも含まれているアマランサス


スプラウトでいただくことは

最近増えてきていましたが


葉っぱの状態でいただくのは初めて!


ジャガイモも皮が赤くて

中も甘くてとってもおいしかったです!


タイミングよくこのレッスンで使用できてよかった!


ココノミさんのお野菜は

本当においしくて、キラキラしています!


是非お試しください!


その他、ご紹介した商品はそれぞれのリンクより♪


ココノミ→ @coconomi_141 

https://coconomi.shop 


ゴジベリープリンセス の商品は

カルナスーパーフードさんでお取り扱いされてます♪





PRINCESS JP →プリンセス鍋



DICスピルリナ → 


トライス →  https://trice.co.jp/smp/ .



まかない付きとは書いていませんが笑笑

毎回好評です♡


そ、ん、な

7月8月のレッスン予定はこちらのブログへ

https://ameblo.jp/cheesekitchen/entry-12611106502.html




 

 

 

 

 

 

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そんな私の思いも必ず叶うと信じて、これからもずっと続けていきますので、これからも応援どうぞ宜しくお願いします💖

 


 

 

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[vol, 67  ミネラル]

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ぜひ意識してとってほしいなぁ

 

 


 

 

 

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