おはようございます!
6月になりました。
夏はもうすぐ♪
ローフードの季節ですね✨
さて先日
ローフードマイスタープロコース
ローフードパティシエ2級クラス
を開校しました!
今回は、将来カフェをやりたい!
という女の子と
インドネシア在住で
現地でローフードリトリートなどをやりたい!
と言う素敵な女性。
住むところは違っても、目指すところは一緒!
ロースイーツ のプロになる!!
その生徒さんたちの大きな期待に
応えるためにも♪
とにかく
準備万端にしてパワーを貯めておりました!
そしていよいよ初日開講!!
インドネシアからのお土産の
オーガニックローカカオ
早速、今回のレッスンで使ってみることに♪
テンパリングもバッチリ出来て、
艶っ艶な美味しい
とっても贅沢なローチョコレートに
なりました🍫
たまたま見つけた、走りの桃とイチジク
💡そうだ
この子たちをタルトにしよう♪
急きょアレンジレシピで作ってみると
何ということでしょう✨
くらっと倒れそうなくらいに
美味しすぎる💙
生徒さんと思わずハイタッチしてしまうほど♪
ローフードと出会ってもうすぐ4年になります。
私が初めて食べたローフードは、
ロースイーツ でした!
あの美味しさは本当に衝撃的!
卵や砂糖、小麦粉を使わなくても
焼かなくても
「こんなに美味しいスイーツが出来るの⁈」
まさに衝撃的ロースイーツ✨
お昼ご飯のまかないも、腕をふるって
ベジメニュー✨
立ちっぱなしでみんな疲れてないかな?
そんな事も考えながら…
そうそう、
ローフードを始める前は、
疲れやすかったり
すぐに倒れたり
はたまた
イライラすることも多かったのですが
歳のせいか⁈
とても心が穏やか。
“人間は食べたものでできているl
身体も
その精神状態も
春から夏にかけては、
色々な変化がある時期です。
私達の身体の自律神経は
その変化に対応するために働きます。
そうすると、身体は頑張りすぎて
バランスを崩してしまいます。
昔は私もそうでした。
なので、ちょっと疲れてるな⁈
って感じた時は、
食事を見直す!
そして、たくさん寝る!
外に出る!
そして、いただく
ご褒美スイーツが
ロースイーツ ならもうサイコー😊
2日目、3日目の様子はまた…✨
プレイティングクリエイター 養成講座
追加開催決定!
7月28日(金) 東京都内で開催
7月27日(土) 東京都内某所で開催 満席
8月28日(水)福岡開催
8月18日(日)大阪開催
娘の治療のため、最近はスローペースでのブログ更新ですが、レッスンは行っていますよ💙
最新情報はクスパから!
最新情報は
クスパにて!!
https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen
他の日程をご希望の場合は、メッセージにてお問い合わせください。