おはようございます!

6月になりました。

夏はもうすぐ♪


ローフードの季節ですね✨


さて先日

ローフードマイスタープロコース

ローフードパティシエ2級クラス

を開校しました!



今回は、将来カフェをやりたい!

という女の子と


インドネシア在住で

現地でローフードリトリートなどをやりたい!


と言う素敵な女性。


住むところは違っても、目指すところは一緒!


ロースイーツ のプロになる!!


その生徒さんたちの大きな期待に

応えるためにも♪


とにかく

準備万端にしてパワーを貯めておりました!


そしていよいよ初日開講!!


インドネシアからのお土産の

オーガニックローカカオ


早速、今回のレッスンで使ってみることに♪


テンパリングもバッチリ出来て、

艶っ艶な美味しい

とっても贅沢なローチョコレートに

なりました🍫


たまたま見つけた、走りの桃とイチジク


💡そうだ

この子たちをタルトにしよう♪


急きょアレンジレシピで作ってみると


何ということでしょう✨


くらっと倒れそうなくらいに

美味しすぎる💙



生徒さんと思わずハイタッチしてしまうほど♪



ローフードと出会ってもうすぐ4年になります。


私が初めて食べたローフードは、

ロースイーツ でした!


あの美味しさは本当に衝撃的!


卵や砂糖、小麦粉を使わなくても


焼かなくても


「こんなに美味しいスイーツが出来るの⁈」



まさに衝撃的ロースイーツ✨


お昼ご飯のまかないも、腕をふるって

ベジメニュー✨



といっても、ほとんどが頂き物(笑)

贅沢なケールのサラダ🥬

静岡の増田ケールさんからのケールの差し入れです。

その他には
ビオマルシェさんからの
オーガニック野菜♪

オーガニックは栄養価の高い!!



身体に良いとはいいながらも、
パティシエレッスンはプロのレッスン
甘いものの試食が続きます

少しでもデトックスするために

スピルリナとケールのスムージー



立ちっぱなしでみんな疲れてないかな?


そんな事も考えながら…


そうそう、

ローフードを始める前は、

疲れやすかったり

すぐに倒れたり


はたまた

イライラすることも多かったのですが


歳のせいか⁈

とても心が穏やか。




“人間は食べたものでできているl


身体も

その精神状態も


春から夏にかけては、

色々な変化がある時期です。


私達の身体の自律神経は

その変化に対応するために働きます。


そうすると、身体は頑張りすぎて

バランスを崩してしまいます。


昔は私もそうでした。


 なので、ちょっと疲れてるな⁈

って感じた時は、


食事を見直す!


そして、たくさん寝る!


外に出る!




そして、いただく

ご褒美スイーツが

ロースイーツ ならもうサイコー😊



2日目、3日目の様子はまた…✨


 

 

 

 

プレイティングクリエイター  養成講座

 

追加開催決定!

7月28日(金) 東京都内で開催 

お申し込みはこちら


7月27日(土) 東京都内某所で開催 満席

お申込みはこちら

 

8月28日(水)福岡開催

お申込みはこちら

 

8月18日(日)大阪開催

現在大阪エントリー募集中 3名以上で開催

 

 

娘の治療のため、最近はスローペースでのブログ更新ですが、レッスンは行っていますよ💙

 

最新情報はクスパから!

 

最新情報は

クスパにて!!

https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen

 

 

他の日程をご希望の場合は、メッセージにてお問い合わせください。

お問い合わせはこちら

 

 

友だち追加