おはようございます。
なぜカリフォルニア産なのか?
国産が一番だと思っていませんか?
私はそう思っていました
もちろん、地産地消が一番だと思います
オーガニックや、衛生基準など、実は曖昧なものが多い世の中.
カリフォルニアは、それらはもちろん、地球環境の事なども基準の中にあり、レベル的にはかなり高いそう
私がいつも使っている
DIC社の の リナブルー や スピルリナ
どこで、どうやって作っているのかとても興味がありました
こちらが、生の状態のスピルリナ
食べてみると、無味無臭!
高いレベルでの徹底した品質管理
少しでも基準を下回れば市場には出せません
数多くの世界各国で認められた基準をクリアした物
現地スタッフの方々は、常に神経をとがらせて、スピルリナ を愛して、育てていらっしゃいました。
本当に何にもない、大自然の中
35億年前から、地球上にあるスピルリナ
当時の地球がどんなものだったか知りませんが、この砂漠地帯での高温、太陽、大地…それらが世界的にも最高基準の製品が作られているということを知りました。
60種類以上の豊富な栄養素を持つスピルリナ
もちろん、食べ物で栄養を摂取するということは、根本的なことだけれど、特に現代人の私たち人間が、本当に必要なものはきちんと取れているのか?
スピルリナ を飲んだから病気にならないわけでもないけれど、風邪をひいたときにオレンジ🍊が食べたくなるように、現代人に必要なものが多く入っているような気がします。
スピルリナ についての詳しい情報は、DICライフテック社のHPをご覧ください.
今回のお仕事を通して、
ますます、スピルリナ が大好きになりました。
お世話になった現地スタッフの皆様
お仕事をさせてくださったDICライフテック様
ご縁に感謝です。
料理教室の移転のお知らせ
住所:福岡市中央区赤坂 けやき通り沿い
(天神のアップルストアから歩いて7~8分の場所になります。)
新天地でも、引き続きどうぞよろしくお願いします。
ローフードマイスター講座のお知らせです。
[ローフード初級クラス]
ローフードマイスター2級講座”開催予定
ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。
1デイもしくは2デイでご受講していただけます。
初級クラス(1日集中)
10月7日
中級、上級クラスとのセットもあります。
詳しくはこちら
※上記以外の日程もお気軽にご相談下さい)
東京開催が決定しました!
10月15日(月)13時から17時まで
沖縄1期生は、即日満席の為、お席を増席しました。
ご希望があれば他の日程、他県開催も実施します。
詳しくはこちら↓
http://happycheesekitchen.com/plating/index
[ローフード中級クラス]
ローフードマイスター準1級講座”開催予定
簡単ロースイーツからレシピ開発まで、本格的なローフードメニュー創作が出来るようになります。
中級クラス(1日集中)8月30日
[ローフード上級クラス]
“ローフードマイスター1級講座”
未定
※初級=2級、中級=準1級、上級=1級
ローフードマイスター資格取得について
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各レッスンでは、私流のおもてなし料理や、ご自宅で実践できる、カジュアルなテーブルコーデをご提案しています。
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自宅サロンでのレッスンは10月より再開いたします。
プレイティングクリエイター養成講座、ローフードマイスター、プライベートレッスン、その他イベントなどのご依頼等、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
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