こんにちは!
ローフード発酵LAB
料理教室happycheesekitchen 主宰
料理家の安藤千英です。
レシピアップのお知らせです。
おしゃれなホットプレート
“テーブルグリルピュア”.
でおなじみのメーカー.
”princess”.
のフードドライヤー を使って
とうもろこしをドライにしてみました🌽
以前なら、風通しの良いところで乾燥させていましたが、フードドライヤー があると、ホコリや外気の汚れを心配することなく、衛生的です!
とうもろこしの姿も可愛い🌽
ブレンダーやミルを使って
自家製コーンミールに
今回は、それをコーンマフィンにしてみました!
現在、princessのオフィシャルクックパッドページにて掲載されています。
"自家製コーンミールを使ったグルテンフリーなコーンマフィン by PRINCESSJP"
【クックパッド】
https://cookpad.com/recipe/5145351
今回は、グルテンフリーにこだわって米粉を使ってマフィンを作りました。
甘いコーンの風味が出ておいしくできましたよ。
さて、本日から東京へ。
今回は、4.5.6日に、千葉で開催する
ローフードパテシエレッスンがメインなため
道具がとても多いです。
我が家のキッチンの5/1くらい?
そこまでないか(笑)
あと、8日は、新しく生まれ変わった
“プレイティングクリエイター”
内容を見直しましたが、
さらに濃い内容で
かなりご満足いただけるものになりましたよ♪
今日はこれから
ELLEグルメの料理家の先生のお宅で
お料理会です💕
ワクワクだなぁ♪
インスタグラムでLIVEの予定✨
もうすでに、他の先生は到着の頃。
わたしはこれからフライトです。
台風の影響で、揺れるみたい。。。
昨日、糸島から送ったお野菜はそろそろ到着した頃。
ワクワクのお料理会の様子はまたお伝えしますね!
スターフライヤー
とりあえず、離陸します🛫