「後が大変なので、3個くらいでいいよ!」
とか言いつつ。。
「おとーさん!こっち!今度はこっち!」
と、74歳になる父に”声かけ”をしておきながら
🤔あと数年後には自分一人で採りに来ないといけないかもしれないな…
と言うわけで、
「お父さん!私が掘ってみる!」
掘り方のポイントを伝授してもらいました♪
コツがわかれば力も入らず、
サクッと😁
面白すぎて、ほんの30分もしないくらいで、
15本ほど掘ってしまいました💦
頑張れー🎌
あのカゴも自分でなんとか
持てるようにならないといけないのか…
一人じゃ無理だなぁ。。
軽トラの助手席は
まるでジェットコースター🎢😂
これも乗りこなさなければ…
そんなシュミレーションをしながら
実家に戻ると、
後が大変😂
ちょちょっと出てきた母が、
サクッサクッと
牛刀で皮を剥いてくれて
「後はやっときなさい」
と捨て台詞のように、言ったかと思うと、
車で出かけて行きました😂
はやっ!
鍋も大きいのにして準備完了!
筍の処理の方法
毎年この時期になると、
👇こちらの茹で方のレシピブログのアクセスが上がります。
“たけのこの下処理とたけのこご飯”
簡単レシピなのでご参考までに。
記事はこちら→★★★★★
入りきれずに、困り果てていると、
母が戻ってきて、さらに大きい
80センチくらいの大鍋登場!
とりあえず、茹でるとこまでやって
今日のところは帰りました。
お父さんありがとー!
楽しかったねー♪
お母さん、明日取りに来まーす!
ところでこの
”たけのこ”
うつ気味な時や、やる気が出ないなってときに摂取すると良いそうです。
チロシンは、甲状腺ホルモンの材料。
細胞の再生を促進させ、子供の成長
大人では新陳代謝を促す!
と言う効果があります。
そうそう!
特に春は新しい環境や、変化が多い時期!
頑張りすぎちゃうあなた!
たけのこ食べましょう♪
もしかすると
たけのこを採る時点から
香の成分や、たけのこがある環境に立つことで、ストレスが緩和されるんじゃないかしら?
どうでしょう⁈
そのほか、たけのこには
アスパラギン酸も豊富!
疲労回復や保湿成分、肌の新陳代謝を高めてくれます。
そんな嬉しい効果が沢山の、
旬の”たけのこ”
満喫しています♪
う〜ん💕幸せ✨
ご縁に感謝です✨
生徒様からの声!から生まれた、新しいレッスンも続々スタート!
チェックしてみてくださいね!
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