おはようございます!
午後からは、ワインセミナーが開催されました。
ホテルに戻り、施設内を散策。
ローフード・麹・発酵LABO
happycheesekitchen
料理家のchieです。
今回の東京出張は、なんと、
ELLE gourmetフードクリエイター部のお仕事!
全国で活躍中の料理家の先生方とご一緒に
“エルグルメフードクリエイター部ツアー
@星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳”
へ参加させていただきました。
ワインの産地で有名な自然豊かな南アルプス。
山梨県と長野県の県境にある、
星野リゾート リゾート八ヶ岳。
世界的な建築デザインの巨匠
「 マリオ・ベリーニ」
が手掛けたリゾートホテルとあって、
とても斬新なデザインの建物!
まるでアート街の中にいるような
不思議な建物。
星野リゾートならではの、素晴らしい演出が更に
旅の気分を盛り上げてくれます。
リニューアルしたばかりのレストラン
“YY grille”では、
美味しい野菜がふんだんに使われた
バイキング!
1種類づつなんて、当然お皿に乗るわけもなく
サラダだけでも一口づつ!と思い乗せるも
乗り切れず(笑)
とにかく、豊富な種類に大満足です。
子供から大人まで楽しめる
星野リゾートならではの
メニュー展開ですね!
インスタのストーリーにアップしてみました↓
午後からは、ワインセミナーが開催されました。
リゾナーレ八ヶ岳は、
ワインをイメージした施設。
お部屋ももちろんワインレッド🍷
朝時間を過ごすのもありかなぁ🎶
なんて、一人で広々なお部屋を楽しんでいると、
今回のELLE gourmetのツアーのために
ご準備されたリラックスセット💕
旅の疲れを癒してくれます✨
その後、自由時間に
サントリー白州工場へ出かけました。
大自然の真ん中にある施設。
お酒作りに大切な水があるんですね。
白州って焼酎ですか?
って、お友達の料理家さんに聞いちゃったら
笑われました😅
ウヰスキーですね(笑)
博物館は無料。
発酵について、ボードなどでわかりやすく
紹介されていました。
ディナーに続きます。
沢山のブログの中から、読んでいただきありがとうございます!