※オーブンの機種により違います。
写真はひまわりの種やクコの実、レーズンを散らしています。
材料
20センチスキレット1個分
・りんご ── 1個
・メイプルシロップ ── 大1
・GABANナツメグ ── 少々
・GABANシナモン ── 小1/2
・GABANクローブ ── 少々
・ココナッツオイル ── 小1/2
・クランブル
・オートミール ── 50g
・メイプルシロップ 大3 ── 大3
・アーモンドプードル ── 20g
・ココナッツオイル ── 大3
・全粒粉 ── 10g
・アーモンドプードル(トッピング) ── お好みで
・りんご ── 1個
・メイプルシロップ ── 大1
・GABANナツメグ ── 少々
・GABANシナモン ── 小1/2
・GABANクローブ ── 少々
・ココナッツオイル ── 小1/2
・クランブル
・オートミール ── 50g
・メイプルシロップ 大3 ── 大3
・アーモンドプードル ── 20g
・ココナッツオイル ── 大3
・全粒粉 ── 10g
・アーモンドプードル(トッピング) ── お好みで
詳しい作り方
01
りんごを4等分くらいにし、種の部分を取り1センチ角くらいに切る。
02
ボウルに1のりんごとメイプルシロップ大1、GABANナツメグ、シナモン、クローブを入れて混ぜる。
03
スキレットにココナッツオイルをぬり2を平らに入れる。
04
空になったボウルに、オートミール、アーモンドプードル、残りのメイプルシロップ、ココナッツオイル、全粒粉を入れてまぜる。
05
3のスキレットに4を薄くのせて、上からアーモンドプードルをトッピングする。
06
170度に予熱したオーブンで15分前後焼き完成。
Apr. 11 2016~連投失礼します
今日の#朝時間 は、アップルクランブルのいい香りです
Yuyuは、幼児教室のためスクールはお休みします。
なのでゆっくり
熱々のアップルクランブル
おいしいね
自家製チャイと一緒に…。
.. :*・*・゜・*:.。..。.:*・''・. 。 。
お知らせです。
先日のチャイのレシピが、
朝美人アンバサダーをさせていただいている、
朝時間.jpさんの『今日のイチオシ朝ごはん』というコーナーで、
4月19日(火)レシピをご紹介していただきます。
http://www.asajikan.jp/asagohan/
よろしかったら、朝時間jpさんのサイトをご覧ください!
実は、ちょっと自信作なので嬉しいです
. :*・*・゜・*:.。..。.:*・''・. 。