こんにちは。店長の工藤です。ずいぶん涼しくなりましたねー!!

秋にピッタリ・簡単にできるカマンベールフォンデュをご紹介しますね♪

「電子レンジで お一人様カマンベールフォンデュ」

チーズ表面に十字に切れ目を入れます。耐熱皿でフワッとラップをして600Wで約40秒。様子を見ながら追加でチンしてください。

パンや野菜、ソーセージなどをつけて・・・

 

残った白カビ部分は、

更に600Wで30秒、こちらも様子をみながら追加でチン、ラップをかけずに少しカリカリに。お酒のアテになりますよ!

今回 使用したチーズはこちら!

ニュービアンカ(のぼりべつ酪農館/登別市)<白カビタイプ・牛乳>

 

小規模な酪農家が多い登別や室蘭では、輸入飼料に頼らず、多種多様な草を食べて育つ牛から良質な生乳が生まれます。

「のぼりべつ酪農館」は、廃校になった小中学校を工房にして、2004年5月より操業を始めました。

社長の三浦学さんは、フランスの大学院で土壌学やチーズ製法を学び、フランスの国家資格である「乳業士」を取得された実力の持ち主です。

牛乳の味わいが豊かなカマンベールタイプの「ニュービアンカ」は、どなたにも愛される優しい味わいです。

 

 

ネットショップでもご購入できます↓

 

 

 

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

チーズの店 コンテ CON TE
〒064-0820
北海道札幌市中央区大通西24丁目2-3 プレミエール円山1F
tel/fax 011-624-7084

メール cheese.conte@gmail.com
営業時間 11:00~19:00 水曜定休