こんにちは、店長の工藤です。
"最高の油"と言われ、インドの伝統医学でも重んじられる「ギー(ghee)」をご存知ですか?
ギーとは、インドを中心とした南アジアで古くから作られてきたバターオイルの一種
無塩発酵バターを煮詰めて、水分やタンパク質、糖分などを取り除いた高純度のオイルです。
効能としては、
- 免疫力の向上・アンチエイジング
- 便秘改善
- ダイエット
- デトックス
- 質の良いエネルギー補給
- 消化機能UP.
- 炎症を抑える
- 目の不調改善
などがあるといわれています。
使い方は、焼きたてのパン、コーヒーに加えたり、
バターや油の代わりに、炒め物などあらゆるお料理にお使いいただけます。
醤油との相性が良く、卵かけご飯+醤油にギーを垂らしたり、醤油味のパスタにも。
バターライスの代わりに「ギーライス」をつくればカレーにピッタリです。
美深・塩崎牧場
広大な土地で
自然に囲まれ、
放牧でのびのびと育ち、
草を食べて育った健康な牛達のミルクが原料です。
「北海道美深産 放牧牛のギー」150g (プティ フロマージュ/美深町)
「グラスフェッドバター」とは
grass=牧草、
fed=食物(えさ)を与えられた動物。
ストレスのない放し飼いで良質の草を食べて育った牛のミルクからつくられたバターです。
このバターを100%使用した「ギー」
爽やかな草のような風味とミルクの甘さが生きています。
「バターコーヒー」はもちろん、あらゆる料理にお使いください。
ウェブショップからもご購入頂けます↓
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
チーズの店 コンテ CON TE
〒064-0820
北海道札幌市中央区大通西24丁目2-3 プレミエール円山1F
tel/fax 011-624-7084
メール cheese.conte@gmail.com
営業時間 11:00~19:00 水曜定休