こんにちは、店長の工藤です。
昨日のチーズ
穴がぷつぷつ開いているのは青カビを育てるための空気の通り道の穴
正解はコチラ!!
青かびもびっしりと美しく入り、しっとりとした生地。
外皮がしっかりとつくられていて、フランスのAOP「ブルードジェックス」によく似た外観です。
ニ世古 空<ku:>(ニセコチーズ工房/ニセコ町 青カビタイプ・牛乳)
JAPAN CHEESE AWARDで3大会連続、最優秀部門賞を受賞。
世界コンテストでも銅賞を受賞した日本を代表するブルーチーズ。
空(くう)は、ニセコの爽やかな春の青空をイメージして名づけられました。
固めの組織で、穏やかな青カビとナッツのような風味が特徴です。
溶かして食べるような料理、フォンデュやラクレットに最適です。
ポートワインやシェリーなど甘いお酒に合わせて。
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チーズの店 コンテ CON TE
〒064-0820北海道札幌市中央区大通西24丁目2-3 プレミエール円山1F
tel/fax 011-624-7084
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