こんにちは、店長の工藤です。
雪もたくさん降って、いよいよ冬本番ですねー!!
さて、大人気「炙りチーズ」
観光のお客様にも喜ばれています。
店頭にてスタッフまでお申し付けくださいね。
お家で食べたい!という方には・・・
バーナーがなくてもガスコンロで炙れますよ!!
ジャパチーズ チェダー(ジャパチーズ旭川/旭川市)
<セミハードタイプ 牛乳>
旭川市買物公園で2015年にスタートした小さなチーズ工房。宮城県の酪農家出身・長尾英次さんと奥様が営んでいます。
市内の加藤牧場のミルクを原料に、日本人の口にあう、毎日食べても飽きないチーズを作っています。
中でも、「チェダー」は逸品。そのまでも良し、串に刺してバーナーで炙ると、シコシコとした食感がたまりません。
小さく刻んで卵かけご飯や、お味噌汁に加えたり、天ぷらやグラタンにも。
市販のオニオンスープに加えて、上にパンをのせると、簡単オニオングラタンスープに。
ネットショップでもご購入いただけます↓
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
チーズの店 コンテ CON TE
〒064-0820北海道札幌市中央区大通西24丁目2-3 プレミエール円山1F
tel/fax 011-624-7084
メール cheese.conte@gmail.com
営業時間 11:00~19:00 水曜定休