こんにちは、店長の工藤です。

喜茂別・タカラさんの「レタラ」が入荷しました。

フロマージュブラン」=白いチーズです。

季節のフルーツやハチミツと合わせて召し上がってくださいね!!

タカラのレタラ(チーズ工房タカラ/喜茂別町 フレッシュタイプ 牛乳)

「レタラ」はアイヌ語で「白」
白いチーズ=フロマージュブラン。

酪農一家である斎藤家の役割分担は、愛三さんのご両親と兄夫婦が牛の世話のほか、酪農の基本である土づくりや草づくり。
愛三さんは「幸せの牛のミルク」と呼ばれる最高の牛乳を原料に、チーズづくりに励んでいます。
厳冬期の夜間以外、できる限り外での放牧にこだわる斎藤家の牧場は、牛1頭に対して1ヘクタールの土地の広さで牛たちはストレスフリーです。

タカラさんのミルクの良さが全面に出ていて、さらりとしていながら濃厚。

季節のフルーツに添えて。塩味を付けてディップにしても。
チーズケーキの素材にすれば、最上の味になるでしょう!

 

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チーズの店 コンテ CON TE
〒064-0820北海道札幌市中央区大通西24丁目2-3 プレミエール円山1F
tel/fax 011-624-7084

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営業時間 11:00~19:00 水曜定休