こんにちは、店長の工藤です。
お客様より、「ジャパンブルーパスタ」の画像を頂きました!
ジャパンブルーの絶妙なおいしさに驚いて、
思わずパスタにしてしまった、ということです!
ロックフォールや、ピカンテなどのピリッとした
刺激が 好きな方には 甘口でマイルド 、少しだけ
強さが足りないかもしれないが 絶妙なバランス ‥
青カビは苦手 、と言う方にもクセなく食べれる 。
いや、むしろ食べてみて欲しい !?
日本のチーズが世界と対等に渡り合う、もしくは
それ以上のものを提供してくれている事実を切に
知って欲しいと願う (それが自分たちの住む土地
北海道で作られているのだ) ♫
と、絶賛されています!!
s様 ありがとうございます!
ジャパンブルーおこっぺ(冨田ファーム/興部町 青カビタイプ 牛乳)
ナッツの様な良い香りと、乳の風味がとても豊か。なにより「ウニ」を思わせる濃厚な旨味が魅力のチーズ。
口溶けが良く柔らかいので、塗る、混ぜるなど多様な食べ方ができます。
そのまま温かいご飯にのせたり、茹でたてのパスタに絡めたり、日本酒の肴にも。
「ジャパンチーズアワード2022」 青カビ部門 最優秀部門賞受賞
ネットショップでもご購入いただけます↓
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
チーズの店 コンテ CON TE
〒064-0820
北海道札幌市中央区大通西24丁目2-3 プレミエール円山1F
tel/fax 011-624-7084
メール cheese.conte@gmail.com
営業時間 11:00~19:00 水曜定休