こんにちは、店長の工藤です。

お客様より、「ジャパンブルーパスタ」の画像を頂きました!

ジャパンブルーの絶妙なおいしさに驚いて、

思わずパスタにしてしまった、ということです!

 

ロックフォールや、ピカンテなどのピリッとした

刺激が 好きな方には 甘口でマイルド 、少しだけ

強さが足りないかもしれないが 絶妙なバランス ‥

青カビは苦手 、と言う方にもクセなく食べれる 。

いや、むしろ食べてみて欲しい !?

日本のチーズが世界と対等に渡り合う、もしくは

それ以上のものを提供してくれている事実を切に

知って欲しいと願う (それが自分たちの住む土地

北海道で作られているのだ) ♫

 

と、絶賛されています!!

s様 ありがとうございます!

ジャパンブルーおこっぺ(冨田ファーム/興部町 青カビタイプ 牛乳)

 

ナッツの様な良い香りと、乳の風味がとても豊か。なにより「ウニ」を思わせる濃厚な旨味が魅力のチーズ。
口溶けが良く柔らかいので、塗る、混ぜるなど多様な食べ方ができます。
そのまま温かいご飯にのせたり、茹でたてのパスタに絡めたり、日本酒の肴にも。
「ジャパンチーズアワード2022」 青カビ部門 最優秀部門賞受賞

 

ネットショップでもご購入いただけます↓

 

 

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::

チーズの店 コンテ CON TE
〒064-0820
北海道札幌市中央区大通西24丁目2-3 プレミエール円山1F
tel/fax 011-624-7084

メール cheese.conte@gmail.com
営業時間 11:00~19:00 水曜定休