こんにちは、店長の工藤です。

 

ニセコゴーダ12か月以上熟成に「楓<kaede>」という名前がつきました。

なんかかっこいい名前!!

「月浦ドルンフェルダー」のワインの絞り粕に漬け込んだチーズが入荷しました。

国内外問わず「よっぱらいチーズ」はいろいろありますが、このチーズの完成度にはビックリ!!

二世古 楓×月浦ワイン(ニセコチーズ工房/ニセコ町  ハードタイプ 牛乳)

 

ニセコチーズ工房と月浦ワインのコラボチーズ!!ゴーダを12か月以上熟成させた「二世古 楓」を月浦ワインのドルンフェルダーの搾りかすに半年ほど漬け込みました。深いドンフェルダーの味わいがゴーダに沁みこみ心地よい風味を醸し出しています。

 

作り手は2代目・近藤裕志さん。

好奇心とチャレンジ精神でこれまでの北海道チーズにはなかった新しいチーズを次々と生み出しています。

赤ワインで漬けたチーズや、日本酒の酒粕で和えたチーズ等、飲ん兵衛なことでも有名な近藤さんならではのアイデアは流石!初心者向けのチーズからマニアックな通好みまで、手がけるチーズはおよそ20種類。

たくさんの試行錯誤を繰り返しながら作られたチーズは多くの人を虜にし、国内のコンテストで数々の賞を受賞。さらにはチーズの国際大会でもその名を轟かせています。

 

ネットショップでもご注文できます↓

 

 

 

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チーズの店 コンテ CON TE
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