こんにちは、店長の工藤です。

 

絶品!!地元・札幌産の生ハム、皆様もう召し上がりましたか?

レストランでも、イタリアからの輸入が止まっていて、この生ハムに切り替えるお店も多いと聞きます。

プロの舌をも唸らせる美味しさ。

ワインもチーズも、そして生ハムも、北海道産は、本当にレベル高いです!!

サッポロクラフト生ハム(北一ミート株式会社/札幌市)

原材料は豚肉と塩のみ。18~24か月熟成させています。

その旨味ときめの細かい食感は絶品!

 

豚肉は、余市北島ワインポークを使用。

余市・キャメルファームのワインを飲んで育った北島農場の豚は、とても味が良くて大きな豚です。

保水能力が非常に高く、長期間中身がしっとりしているので、長期熟成させるのには最適。

 

製造は、食肉卸のプロフェッショナル「北一ミート株式会社」

札幌の夏は暑すぎず、湿度もそれほど上がらない・・・生ハムにとって安全で快適な環境です。

その夏を2回以上経験させることで、美味しい生ハムが出来上がります。

札幌でしか作ることが出来ない、サッポロクラフト生ハムです。

 

ウェブショップからもご購入いただけます↓

 

 

 

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チーズの店 コンテ CON TE
〒064-0820北海道札幌市中央区大通西24丁目2-3 プレミエール円山1F
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