こんにちは工藤です。

 

フランスの最高峰の職人に授与されるMOF(フランス国家最優秀職人章)をもつロドルフ・ムニエ氏の熟成による極上のブルーチーズが入荷しました。

フルム ダンベール アフィネ オ ヴァン モワルー  ロドルフムニエ熟成(フランス オーヴェルニュ圏 青カビタイプ 牛乳)

アンベールの町で生まれたforma(ラテン語でチーズの意味)。「フルム・ダンベール」は「ロックフォール」と人気を二分する代表的なブルーチーズです。
このチーズを秘伝の2種混合の甘口ワインに漬け込み、MOF(フランス最優秀職人)熟成士ロドルフ・ル・ムニエ氏の手により60日間熟成されました。
うっとりするような華やかなワインの香り。芳醇なコクのあるエレガントななチーズに仕上がっています。
ヴーヴレイの甘口、ソーテルヌなど貴腐ワインに。

 

ネットショップでもご注文頂けます↓

 

 

 

「ワインとチーズ頒布会」はこのチーズを用いて来週末頒布。

どんなワインを合わせたのでしょうか?

よろしければ検証動画のyoutubeもご覧くださいね!

 

 

 

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

チーズの店 コンテ CON TE
〒064-0820
北海道札幌市中央区大通西24丁目2-3 プレミエール円山1F
tel/fax 011-624-7084

メール cheese.conte@gmail.com
営業時間 11:00~19:00 水曜定休