cheeseです💕
神戸⚓️にきてます。
今日のランチは
相楽園ちかくにあります
フレンチのお店✨
Mirabelleさん💕
(以下2枚、お写真おかりしました)
(お店の外観)
(店内)
こじんまりした
ほっとするお店🌸
ご夫婦で経営なさってます。
ランチ(1980円)は前菜とメインが選べます。
スープやデザート、ワインは
300円(330円だったかも?)で追加できますよ😉
前菜はサーモンのタルタル
メインは鴨
かぼちゃのスープを追加オーダーしました💕
フロアを担当なさってる奥さまと
楽しくお話ししているうちに
前菜ができあがりました✨
わおわお🌸
サーモンがキラキラしてるのわかります???
半熟卵をからませて食べると、うっとり☺️💕
今回も素晴らしいお店に出会えてうれしかー😆
かぼちゃのスープ✨
cheese、スープが大好きなんですよね💕
おうちご飯のときも、スープやお味噌汁はかかしません。
ときどき外食で悲しい気持ちになることがあって
それはめっちゃおいしいスープが
スープ皿にちょっぴりはいっているとき。
「おかわり」って言いたいけど
言うわけにもいかず
ひかれていくお皿を
名残惜しくみつめてしまうのです。
全国のシェフの皆さま
ぜひとも汁物は多めにお願いします🙇♀️
・・・というcheeseの願いが
ミラベルさんのシェフに届いたのでしょうか
かぼちゃのスープはたっぷりありました。
しみじみ、感謝の気持ちで満たされます🌸
前菜に続く、このスープで
すっかりミラベルさんのファンになったわたくし。
メインの鴨ちゃんはどんな感じかしら???
と思ってましたら
またまた予想を超える一皿でした✨
🦆🦆🦆🦆🦆
お野菜たーっぷり。
お肉の火入れもいい感じ💕
お店が満席になるの、わかりますよね(うんうん)。
食後のコーヒー☕️
しっかり食べる派のcheeseでも
デザートまではいきつかないほどの
ボリュームでした☺️
「次回、いつうかがおうかなー?」
と思わずにいられないお店でした🌸
シェフ、奥さま、ありがとうございました。
また行きますけんねー🥰
(つづく)
お読みくださってありがとう。
Mirabelleさんから
たくさんの愛と感謝をおくります💕
cheese