cheeseです💕
ただいまー
神戸⚓️
(生田神社内におわします弁天財さま✨あひるちゃんがお出迎えしてくれました🌸)
本日のランチは
元町5丁目にあります
こちらのお店✨
グリルミヤコさん💕
初めての訪問です😉
神戸の洋食では
デミグラスソースがかかっていることが多いのですね。
ハンバーグはもちろん
フライもの
オムライスに
デミグラスソースというお店も❣️
グリルミヤコさんの
デミグラスソースは
半世紀以上の歴史を誇ります😳
先代からひきつがれたソースをつぎたしながら
お料理にいかされてるんですよ✨
ビーフシチューをオーダーしましたー🐮
しゃきしゃきサラダ✨
ビーフシチュー✨
お肉やわらか☺️
シェフのアドバイスを参考に
マッシュポテトといただくと
至福のおいしさです🌸
デミグラスソースは想像してたよりも
さらさらした感じ。
かすかな苦味も感じられて
おいしいです😊
パンとごはんが選べまして
cheeseはごはんをチョイス✨
シェフのおすすめは
「ごはんをデミクラスソースに投入する」
食べ方。
おおう❣️
そんな食べ方もありなのですね。
cheese、井之頭五郎さんになった気分で
ご飯ぜーんぶシチューのお皿にインです😆
デミグラスソースにひたしたごはんを
すくって食べる🌸
ふむふむ。
これはこれでありですね。
ご飯がソースをすって
カレーライスならぬ
デミグラスソースライスでございます😊
初体験にわくわくしながら完食✨
おいしかったー💕
おごちそうさまでした🌹
(つづく)
お読みくださってありがとう。
グリルミヤコさんから
たくさんの愛と感謝をおくります💕
cheese