cheeseです💕

 

今回ご紹介するのは、こちら❣️

 

 

 

シュロスバーガー・アルトさんです😆

スイス出身💕

 

『おいしいチーズの辞典』(*)によれば

 

「スイスは国土の大半を

アルプスの山々が占め

その40%が放牧地🐂」

 

とのこと。

 

酪農の歴史は古く、

1世紀ごろ😲には

最初のチーズ🧀が作られていた

という文献も残っている

のだそうです🤓

 

 

では、

さっそくいただいてみましょう💕

 

 

 

うっわー😆

 

 

 

顔に近づけただけで

ミルク🥛のよい香りが

ただよってきますよ💕

 

 

はむ。

 

 

口どけがやわらかいです☺️

ほどよい塩気のすぐあと

ミルクの甘味が

口中に広がります💕

 

 

穏やかな印象のチーズちゃんですよ🧀

 

 

アルコールはもちろん

サラダや

スティックなどの

お野菜と組み合わせても

面白いかも❓

 

ぜひオリジナルな楽しみ方を

見つけてくださいね💕

 

 

 

お読みくださってありがとう。

たくさんの愛と感謝をおくります💕

             cheese

 

(*)久田早苗

  『世界が認めた熟成士が厳選する

   おいしいチーズの辞典』日本文芸社、2019年