cheeseです💕
今回ご紹介するのは、こちら❣️
シュロスバーガー・アルトさんです😆
スイス出身💕
『おいしいチーズの辞典』(*)によれば
「スイスは国土の大半を
アルプスの山々が占め
その40%が放牧地🐂」
とのこと。
酪農の歴史は古く、
1世紀ごろ😲には
最初のチーズ🧀が作られていた
という文献も残っている
のだそうです🤓
では、
さっそくいただいてみましょう💕
うっわー😆
顔に近づけただけで
ミルク🥛のよい香りが
ただよってきますよ💕
はむ。
口どけがやわらかいです☺️
ほどよい塩気のすぐあと
ミルクの甘味が
口中に広がります💕
穏やかな印象のチーズちゃんですよ🧀
アルコールはもちろん
サラダや
スティックなどの
お野菜と組み合わせても
面白いかも❓
ぜひオリジナルな楽しみ方を
見つけてくださいね💕
お読みくださってありがとう。
たくさんの愛と感謝をおくります💕
cheese
(*)久田早苗
『世界が認めた熟成士が厳選する
おいしいチーズの辞典』日本文芸社、2019年