前回の投稿からまるまる3年も経ってしまったー😂
そして嬉しくも悲しくも3年前とは大差ない人生を送っているー😂😭
3年前に子宮のポリープを取ったけどその後も子作りは上手くいかず。
そしてポリープを取った時には何の問題も無かった卵管が、いつの間にか片っぽ不通になった😑
こりゃあもう自然妊娠の可能性は激減だわな。
ということで、顕微授精一択でお金と時間をガッツリ注ぎ込んで早1年9ヶ月。
まだ頑張ってます。
お金も心もカスカスになっちゃう前に、元気な我が子を授からせてくれーい。
私が何をしたっていうんじゃーい。
と時々、いや、定期的にやさぐれてるけど、
たゆまぬ努力を続けています。
神様、お願いします。
おわり
久しぶりにブログを開きました。
久しぶりにアイス以外のことを書きます。
ふと、このブログの1番最初に何を書いたのかを見たくなって遡ってみたら2005年の2月にアイスのPINOイチゴ味のことから始まっていました。
はじめまして、今日からブログを始めます。
などの挨拶はなく、いきなりピノ🍓
読んでる人はほぼ居ないだろうとはいえ随分なマイペース
あれから13年。
いい事ばかりではもちろんなかったけど、比較的楽しく過ごしてこられた自分の強運や周りの人達の優しさ(と面白さ)をありがたく思います。
が、最近心の中で膨らんでしまっている悔やまれてならないことを今日は吐き出したくてここにきました。
過去には絶対に戻れないのに何ともネガティヴな行動かとは思うけど、マイペースで唐突な私らしく勝手に書いて勝手に終わります。
13年前の私に言ってやりたいこと
まだいいと思うな。
いつでもできると思うな。
もっと真剣に考えて。
妊活!!!!!
ついでに泣いとく。
20代、30代前半で妊活をしなかったこと。
後悔しているくせに今の私の状況はというと、まだ真剣に取り組むことが出来ていないゼロ地点。
色々考えていると不安と恐怖が、鳴らしすぎた鐘のように頭の中でうるさいほど響いて、呼応しまくりどんどん大きくなってしまう。
しかし焦っても今更遅いのでそこは少し脇に寄せて、まずは前に進みたいと思います。
そうだ。
先日ポリープの手術を終えたのでこれも1歩前進かな
前を向こう
おわり
写真だけ貼り付けて下書きのままになってた2年前の記事をアップします。
この日のメンバーはわたしを含む女3人。
武蔵小杉は2018年の今はさらに開発が進んでいるけど2年前もなかなかでした。
東横線武蔵小杉駅の南口から出て1分のところにあるMARCADOはシーフード料理のお店。
メニュー。
オススメのおまかせ盛り的なもの。
コスパも良く美味しかったと記憶しています。
が!!!
いま、この記事を書くために検索してみたら昨日で閉店してたー!!!
なんつータイムリーな思い出し方。
というか間に合っていない思い出し方。
もう一度くらい行きたいと思ってたけど、武蔵小杉にお店が増えていく中で競争が厳しかったのですかねー。
または移転とかね。
そういう情報は見つけられなかったけど残念です。1回行っただけのくせに何ですが。
そもそもが2年前の下書き復活記事だったので新鮮さゼロだったところに、店まで閉店したとは。
何もかもがオワッテル コンテンツ な記事でした。
あらら。
おわり
MARCADO
044-733-6161
神奈川県川崎市中原区小杉町3-430-20 中村ビル 2F
http://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140504/14055993/
しつこく続けます。今更ながらのゴールデンウィークの話。
メニュー。
ぷりっぷり。
二階の席からの眺めはこんな。
こういうワクワク感の高まる小道を、
あれもこれも書きたくて、長くなりそうだからめんどくさくなって結果書かない、というぐーたらのループから抜けるためにサクサクいってみる
とある日のランチにはここで鰻を食べました。
四万十屋。
メニュー。
うな重にしました。
うなぎにもこだわりがあるとのことだけと、ワタシが普段たまに食べる鰻との違いを大きく感じたのはとにかく食感。
弾力がすごい。
これは関東風の焼き方の鰻しか食べたことのなかったワタシには初体験でした。
蒸さないとこんなに違うんですね。
ウナギというよりフグっぽく感じました。
好みが分かれそう
四万十川を時々眺めながらプリプリをモグモグしました。
毎日入っていたポイントとは違うところにも行った〜。
今度は四万十川から少し離れて、土佐清水市の漁港町へ。
高知の食文化は弾力強めが多い印象。
またもや食べ物の話で長くなっちゃった。
まだ書きたいことあるのに眠くなってきたし〜。
残りはまた後で。
相変わらず中途半端でおやすみなさい。
つづく(つもり)
かなりさかのぼって……
ひゃっほーー!!
長田in香の香
この徳利につけ汁が。
で、二日目。
今さらながらGWのことを
目的地は高知県、四万十川の河口方面。
いつもは鳴門大橋を通って徳島からの四国入りをしているけど、
今回は初めて瀬戸大橋からの香川県からの讃岐うどんからの四国入り。
初めての橋、テンション上がる~♪
躯体のアーチ。たまらん。
青い空と白い雲のコントラストもいい感じ♪
そしてそして建物の骨組みと同じぐらいワタシが萌える景色、the工場地帯。
海に浮かぶ工場と煙突。写真だとショボイ見え方だけど実物はステキでした~。ひーはー!←古いの?
そう叫びたいぐらい興奮してたけど、
運転手が疲れ気味だったからグッと抑えて静かにキョロキョロしてました。
明るい時もいいけど、夜も凄そう
いつか夜も通ってみたいなー。
で、香川県突入。
香川といえば讃岐うどんⓤⓓⓞⓝ
遅めの朝ごはんにツルツルする予定だったけど、渋滞が激しくて遅めの昼ごはんになってしまった。
そして調べてたところは昼前には終わっちゃうお店だったので間に合わず、急遽通り道から遠くならないお店を検索してこちらへ。
長田 in 香の香
人気店のようで駐車場には他県ナンバーもたくさん。
ワタシは釜揚げうどんを。
サーフトリップの日記なのに橋とうどんの話でだいぶ長くなってるけど、ここからまた高速に乗って3時間ぐらいで目的地に到着!
着いた~!
四万十川河口付近のローカルポイント。
もう夕方だけどまだ入れるっ。
しかし私は運転の疲れでダウン。
相方、仲間達を陸から見守ってました
長時間の運転のあとって最近いつもこう。何故か貧血っぽく、ちょっと気持ち悪くなっちゃうんだよね。
ビョーキではありませんように。
写真はないけど朝イチは昨日と同じポイントへ。
知人のローカル殿たちに良くしてもらって楽しく小波を堪能。
昼はまた讃岐うどん笑 もう高知県なんだけどね。
橋の上も歩いた~!!
香の香ほどの感動はなかったけど普通に美味しい。
午後は、夕方の潮が動く時間帯までいつも通り昼寝休憩…せずに、四万十に来るなら絶対に行きたかった沈下橋見学へ~♪
橋梁キターーー!!!
美しい
ナニカ!!
愛する牡蠣たち
橋の話、かなり長めか。
でもホントにサーフトリップなんですよ
ただ、海の写真をつい撮り忘れるのです。
で、夕方はまた朝と同じポイントでクタクタになるまでサーフィン。
とにかく練習、練習。
夜は仲間のお気に入りのお店「のらくろ」に連れて行ってもらい栄養補給。(と、水分補給&排出の繰り返し活動)
昭和ブギウギ食堂 のらくろ
0880-35-0620
高知県四万十市中村大橋通4-16
ここに貼るために検索したら、「昭和ブギウギ食堂」がアタマに付いててちょっとビックリ。
誰もそんなこと言ってなかった
カツオのタタキ
どれもこれもとても美味しい~♡
ここの奥様は都内の出身だそうで、話してたらワタシの住まいと彼女の実家がだいぶ近いことが判明しちょっと盛り上がる。
はぁ。。毎日楽しかったなー。
海のことほとんど書いてないけど長くなっちゃったから後半と分けよっかなー。
そうしよ。
全然まとまらないわ。
つづく(つもり)
また小島屋。
海の帰りにどこかのコンビニで買いました。
車内で撮ってるから暗い。
小島屋さん、今まで気にしてなかったけど本社は西新宿なんですね。
この写真だと美味しそうなビスケットみたいに見えるけど、そこまで厚い生地ではなく少しだけパリッとした程よいサクサクタイプ。
小島屋もなかの特徴なのかな?
この具合がさり気なく美味しいんだよねー。
お子さまには分かんないだろーなー
なんちゃって笑
中は当然の抹茶色。
苦味が丁度いいんだな~。
130円ぐらいで楽しめる上品な甘味。(めちゃ庶民目線)
つぶあんを写したかったんだけどこのあと高速に乗っちゃったから停車することがなく食べ終わってしまった。
あんこ、つぶつぶしてました。
甘過ぎません。
美味♡
小島屋さーん、ワタシはこれからもずっとアナタのファンですよー。
おわり。
さかのぼり記録。
少し時間が経ってから書いてるから忘れてるところ多々。
流行りの「俺の」系。
神谷町のお店にサクッと立ち飲みで行ったことはあるけど予約してゆっくり行く「俺の」は今回が初めて。
ウキウキして行きました~。
で、前菜はお店の人に聞いた、「これは食べておけ!というオススメのメニュー」
ウニと何か野菜のピュウニと、何かの野菜のピューレのコンソメゼリー仕立て、的な名前のお料理。
800円ぐらいだったかなー。
なんだかんだワタシはこれが一番美味しかったかも。
ウニ好きだし。
ウニとコンソメの塩分がアルコールにもピッタリ。
2品目。
これもお店の人にオススメされたメニュー。
ローストビーフ。
早目に注文しないとなくなるほど人気のようだし、きっと美味しいのだろうけど残念ながらワタシはローストビーフがあまり好きではない。
にもかかわらずノリ気の友達に何となく言いだしにくくてしれーっと注文しちゃった。
すっごく美味しいなら食べれるかもという期待もあったし。
しかしやっぱり残念。
端っこの脂身部分も苦手な感じで飲みこむの苦労したー。
というのはワタシが元々ローストビーフを苦手なくせに食べちゃったせいであって、
このローストビーフは悪くない。
厚みがあってニクニクしてて、美味しいローストビーフなんだろう!
ごめんね、無理して食べてこんな書き方しちゃって。
次。。
エビとイカとキノコのアヒージョ。
エビもイカもキノコもニンニクも大好きだし、もちろん美味しかった。
これも700円ぐらいだったかな。
ここのメニューはだいたいこのぐらいの値段のモノが多い。
この辺で、ローストビーフがきいちゃってるのか大して食べてないのに結構お腹いっぱいになってきたけどこんなんでやめる訳にはいかない。
もっと食べるのだ~!
ピザ。
ポルチーニとトリュフのビスマルク。
見た目以上にボリュームがすごい。
ピザだけじゃなくてここのメニューは全て量が多いのかも。
コスパが良いとは、リーズナブルに調理や食材へのこだわりを提供するってだけじゃなくて量も含めてだったのね。
すごいわ。
もうお腹いっぱい。
それなのにまた注文してしまった。
小鯵の南蛮漬けだったはず。
近くで撮り過ぎちゃったかな、美味しそうに見えてないかも。
というか実は、満腹のせいかもしれないけどちょっと生臭さを感じてしまってワタシはあんまりだった。ごめんなさいね。
そうそう、ここのお店は店名に「jazz」ってついてるだけあり生演奏があります。
ピアノと歌の生ライブを堪能しながら食事ができるのは素敵だったけど、
席が演奏スペースの目の前のカウンターだったので話すのも飲み物の追加も何だか気を遣ってしまった。
場に慣れてない人(笑)
デザートも食べたかったけど本当にお腹がはち切れそうで断念。
次回行くことがあったら人数増やすか、ピザはやめよう。
おわり
俺のイタリアンJAZZ
03-6280-6266
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