冬休みのご飯事情 | 中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

シンガポール→上海、そして5年の時を経て東京に戻った、
アジア系の国際派&関西系中小企業診断士ですねん。
シンガポールではちょっとだけ独立開業、
上海では某支援機関勤務。
東京では、どんなシゴトができるやろか。
それは…お楽しみ…!!

 

 

 

この年末年始はお祝い事のない我が家なのですけど、

学校はお休み。

今日は先日の「中掃除(大掃除、というほど大したことはしていない)」の時に

部活で居なかった高二生が、自分の部屋と部屋のガラス磨きをしてくれたので

その間、換気扇なんかをキレイにしてみましてん。

 

うん、やっぱりキレイって、素晴らしい。

 

一方の大一生も今日はバイトもなく、

ゆっくりしてるさかい、

お昼ご飯も頭に入れておく必要あり。

 

そこで、朝のウチにオムライスのご飯部分とコンソメスープだけ

用意しておき、

食べる直前に卵を焼いて、半熟のままぶっかける♪

そして、夜は、

温野菜やパンを用意して、

チーズフォンデュ♪

豪華に見えて、簡単な夕食。

ふぅ。
小さい子はもう、いないから、
それほど「食べさせないと!」感はなくなりましたが、
それでも冬休み。
皆の分のご飯を考えると…
 
休みって、一手間増えますね笑い泣き