豚トロにはキムチと温玉 | 中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

シンガポール→上海、そして5年の時を経て東京に戻った、
アジア系の国際派&関西系中小企業診断士ですねん。
シンガポールではちょっとだけ独立開業、
上海では某支援機関勤務。
東京では、どんなシゴトができるやろか。
それは…お楽しみ…!!

タイトルのとおりなんですが、
今日は朝から事務所にでておりまして、
朝は朝ご飯とお弁当を作るまでが精一杯で
夕飯までできておりません。
 
まあ、共働きのご家庭はそんなもんですよね。
在宅が多くて時間が結構自由なウチは、
(そういうスタイルを求めていった、ということもありますが)
まあ、恵まれていますよね。
 
で、たまに夕方までシゴトしてますと、
当然作る時間が短いので、
何か買って帰るとか、
簡単なものを作るとか…
 
買って帰ったりケータリングもええんですけど、
やっぱり家で作ったモノはお腹に優しいんですよね…
まあ家で作った、と言うには半分ぐらいですけど、
昨日のうちに味付け豚トロを買うておいたので、ざっと炒めて、
あとはお野菜の副菜をつけて。
 
すると、大1生と高2生は、温玉とキムチとセットにして、
ご飯にぶっかけて
大口開けて食べるんですよね~
豪快!(キムチと温玉の写真はありません…)
 
最強!
プチ贅沢!!
 
二人とも明日は朝早いそうです。
ってことは、ウチはもっと早起きせな。
豚トロパワーで乗り切ろか。