常備菜やない | 中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

シンガポール→上海、そして5年の時を経て東京に戻った、
アジア系の国際派&関西系中小企業診断士ですねん。
シンガポールではちょっとだけ独立開業、
上海では某支援機関勤務。
東京では、どんなシゴトができるやろか。
それは…お楽しみ…!!

子ども達が小さい頃は、
煮物は進んで食べようとはしませんでした。
 
でも
 
最近は、「よさ」が分かってきたみたいです。
お弁当に煮物が入っていると、
気分があがるんですって。
 
よし、それなら、
常備菜といえるような、
レンコンのきんぴらとか

 
豚バラ大根とか…
 
多めに作っておいておこうか…
と思ったんですけど…
 
「多め」と思っていましたが、
出したら出した分だけ食べていました。。。
 
常備する間もなく、
その日のその食事のうちに
ペロリ。
 
あらあらあら…
常備菜は当面無理やな笑い泣き