チキンとケーキのあとは、お鍋で | 中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

シンガポール→上海、そして5年の時を経て東京に戻った、
アジア系の国際派&関西系中小企業診断士ですねん。
シンガポールではちょっとだけ独立開業、
上海では某支援機関勤務。
東京では、どんなシゴトができるやろか。
それは…お楽しみ…!!

クリスマスの日曜日。
 
とはいえ、
受験生たちは学校もないので、
塾や自宅で、ラスト・スパートに入ってます。
 
ウチらができることは、
家の中をほっこり休める環境にすること、
美味しいものを用意すること、ぐらいかな。
 
結構自分自身も、
有難いことにコンサルティングのお仕事をいただき、
日曜日やというのに、
レポートやらメールの返信やら、
明日から通常運転ができるように、
溜まったシゴトをこなしていました。
ま、それがいつも通りの空気を創ることに、
多少は寄与しているとええのですけど…
 
さて、昨日はチキンにローストビーフ、下にクリームコロッケにサーモンと、
お腹も贅沢したな~と思っているだろうから、
本日はお野菜をたっぷり、
そして、厚揚げや中国湯葉も入れて、
植物性蛋白質もたっぷりの
胡麻坦坦鍋。
 
受験生たちも、
競うように食べていきます。
しっかり野菜食べや~