ボルシチです。
ビーツは輸入野菜を売っているところでしか買えへんので、
缶詰をいくつか買い置きしています。
昨日、中三生の誕生日で、
ケーキにクッキー、ピザと非常に重い朝ご飯やったから
夕飯はあっさり、お野菜たっぷりのものを。
ということで、みんな大好きなボルシチ。
牛モモ肉をニンニクとローリエだけでグツグツ煮込み、
ほろほろになったらほぐしてお野菜と一緒に煮込む。
ビーツのキレイな色はすぐ落ちるから、
ビーツは最後に投入。
最後はサワークリームにディルを散らしてできあがり。
ガーリックトーストやにんじんサラダ、
サーモンとアボカドのお刺身、
これもみんな大好きで、
彩りもキレイで、
結構簡単です。
寒くなってきましたけど、
あったまりますね~
ボルシチ。
この冬も何度おせわになることか。