しっかり水を切って | 中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

シンガポール→上海、そして5年の時を経て東京に戻った、
アジア系の国際派&関西系中小企業診断士ですねん。
シンガポールではちょっとだけ独立開業、
上海では某支援機関勤務。
東京では、どんなシゴトができるやろか。
それは…お楽しみ…!!

経営状況が芳しく無くなったときは、
まずは無駄をそぎ落とし、
スリムアップして優先箇所にパワー注入。
それから必要に応じて再拡大。
っていうのは、鉄則ですよね。
 
麻婆豆腐もそうですよね。
まずはお豆腐のお水を
しっかり切っておかへんかったら、
どんなに美味しいお味噌を使っても、
どんなに美味しいお肉を使っても、
べしゃべしゃになり、
ピリ辛にしたくても、
水っぽくなってしまいますよね。
 
まずは無駄を徹底排除、
まずは水分を徹底排除。
 
似てますね~
麻婆豆腐。