塩分気にして… | 中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

シンガポール→上海、そして5年の時を経て東京に戻った、
アジア系の国際派&関西系中小企業診断士ですねん。
シンガポールではちょっとだけ独立開業、
上海では某支援機関勤務。
東京では、どんなシゴトができるやろか。
それは…お楽しみ…!!

土曜日であろうが、学校も部活もあり、
通常早起き、お弁当作り。
 
休みがないさかい、
夜はお鍋で♪
 
今回はスペアリブをはじめにショウガとキノコだけで
コトコト煮込み、
結構スープがでたら少し避けておいて、
市販の辛いお鍋出汁を投入。
 
お鍋を大きくしたら、
市販のお鍋出汁は二袋…前回いれてみたんですけど、
やはり塩分取りすぎのようで、
喉が渇いて…
 
ということで、今回は、スペアリブ煮込みスープで薄めながら…
お餅やらラーメンも
美味しくいただけました。
 
結構薄い!と思わずにいただけました。
塩分調整、大事ですねぇ。
お野菜は沢山、塩分は控えめに。