アジの味付け | 中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

シンガポール→上海、そして5年の時を経て東京に戻った、
アジア系の国際派&関西系中小企業診断士ですねん。
シンガポールではちょっとだけ独立開業、
上海では某支援機関勤務。
東京では、どんなシゴトができるやろか。
それは…お楽しみ…!!

お寿司やお刺身以外、
お魚を食べてくれない、というお子さんは
多いのとちゃいますやろか…???

やっぱり、海に囲まれた国に住んでるんやさかい
それに
カラダにもええから
加熱したお魚も食べて欲しいなぁ…

で、
普通に揚げたアジフライの上に
昨日のハンバーグの時に作ったトマトソースの
残りをちょっとかけて、
チーズのっけて焼いてみましてん。

こんな感じで。




鰯、秋刀魚、鰺、鯖、
いわゆる青魚系は
トマトと、よう合いますねぇ。

目論見、ばっちりです。
ハンバーグと同じくらい、売れましたわ。

大きい声でいえませんけど、
チーズの上に振りかけてるのは、
バジルとちごて
青のりなんですけどねっ( ´艸`)