サッとでい~か~♪ | 中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

シンガポール→上海、そして5年の時を経て東京に戻った、
アジア系の国際派&関西系中小企業診断士ですねん。
シンガポールではちょっとだけ独立開業、
上海では某支援機関勤務。
東京では、どんなシゴトができるやろか。
それは…お楽しみ…!!

ことこと系が恋しくなる
今日この頃です。

衣替えや扇風機掃除してる間に
ことこと…大根。

大根のお供は、
いか。
丁寧に言うと…
悪いことしてるみたいですねぇ。
いかさま(*´ω`*)。

いかさんは、
すぐに火が通るさかい、
ぷりぷりが好きなウチは、
まず大根をしっかり煮て、
いかさんを加えてサッと煮て、
一回いかさんを取り出して、
食べる前にもう一度、
お鍋に入れて
温めますねん。

ヒト手間ですけど、
その分、美味し(о´∀`о)。



あとは、
秋から冬の自然の恵、
サツマイモの天ぷら、
ジューシーな白ネギの酢味噌あえ。

冬は体を温めるために
黒いもんを
進んで食したほうが
エエですね。
せやし、
お酢も黒酢、お砂糖も三温糖で。
黒砂糖は濃すぎる…。



大人カゾクはこれでOKなんですけど、
小さいカゾクには
やっぱりお肉かな。


和風ポークソテー♪

はじめにしっかり叩いて伸ばすこと、
繊維を柔らかくすることがポイント。

そ、いかさんは
サッと煮て、
ぶーさんは
ガンガン叩いて。

明日からもまた、がんばらな。
な。