ことこと系が恋しくなる
今日この頃です。
衣替えや扇風機掃除してる間に
ことこと…大根。
大根のお供は、
いか。
丁寧に言うと…
悪いことしてるみたいですねぇ。
いかさま(*´ω`*)。
いかさんは、
すぐに火が通るさかい、
ぷりぷりが好きなウチは、
まず大根をしっかり煮て、
いかさんを加えてサッと煮て、
一回いかさんを取り出して、
食べる前にもう一度、
お鍋に入れて
温めますねん。
ヒト手間ですけど、
その分、美味し(о´∀`о)。
あとは、
秋から冬の自然の恵、
サツマイモの天ぷら、
ジューシーな白ネギの酢味噌あえ。
冬は体を温めるために
黒いもんを
進んで食したほうが
エエですね。
せやし、
お酢も黒酢、お砂糖も三温糖で。
黒砂糖は濃すぎる…。
大人カゾクはこれでOKなんですけど、
小さいカゾクには
やっぱりお肉かな。
和風ポークソテー♪
はじめにしっかり叩いて伸ばすこと、
繊維を柔らかくすることがポイント。
そ、いかさんは
サッと煮て、
ぶーさんは
ガンガン叩いて。
明日からもまた、がんばらな。
な。