冷凍大根 | 中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

シンガポール→上海、そして5年の時を経て東京に戻った、
アジア系の国際派&関西系中小企業診断士ですねん。
シンガポールではちょっとだけ独立開業、
上海では某支援機関勤務。
東京では、どんなシゴトができるやろか。
それは…お楽しみ…!!

旅行・帰省等で家をしばらく
空けるとき…
旅行準備だけとちごて、
主婦にとっては、冷蔵庫の整理も
頭の痛いテーマですよねぇ。

ま、独身時代から自炊派やったし、
長期出張も多かったから
冷蔵庫整理術、色々技持ってる
つもりやったけど、
また今回、新たな発見が。

大根、
どうしても余る!と思い、
とりあえず
皮剥いてカットして、
密封袋で冷凍ですわ。


さてさて、久しぶりに帰宅して、
カゾクの分の洗濯やら色々あるし、
買い物行かんでも、冷凍庫には
大根♥

室温で少し解凍して
後は昆布とがんもで、
普通に炊くだけ。

冷凍したら、
下茹でしたみたいに、
適当にしなって、
お醤油吸ってくれる大根♥

旅行の後の、
疲れた胃にもオススメやわ。

また作ろ♪