今日は上海時代の
ママ友の、再駐在前の送別ブランチです。
2年経って、ようやく日本で落ち着いたのに、
また荷物まとめるって…
ウチも、
0歳と3歳連れて、新加坡に行って、
2年も経たずに上海に転勤になって、
3年後に東京帰国…と、
5年間で子連れ国際引っ越し3回やったので、
も~~~引っ越しなんて、ダイキライ!!!
ですねん。
今でも。
しかも、
引っ越しは力仕事やのに、
転勤って、夫はさっさと行ってしまい、
後片付けは、残されたカゾクのシゴト。
やっぱり日本って、まだまだ…
って思ってしまいますねぇ。
ま、そうは言うても、
上海オトモダチ、
おもしろつながりの会は
アホなことを朝から言うて笑って、
あははははは~
バクバク、パクパクパク…
う~ん、げっぷ。
お腹もお話も、いっぱい♪
今回集まったメンバーだけやなくて、
寄せ書きにメール添付で参加してもろた
関東以外、国外のメンバーとも
この機会に再度繋がることができました。
上海Sweetママ友♡
さて、お腹は生クリームで満ち満ちていますさかい、
今夜はタコス…
いや、メキシカンやなくて、和食のタコ酢。
白みそやなくても、
普通のお味噌でも、
酢味噌は美味しい!!!と、
最近頻度上昇中。
お酢:お砂糖:おみそ=大さじ1:1:1
を基本に、
あとはお好みでテキトウに加減してみてください。
ほな、よい週末を!


