Sweetブランチ♪ | 中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

シンガポール→上海、そして5年の時を経て東京に戻った、
アジア系の国際派&関西系中小企業診断士ですねん。
シンガポールではちょっとだけ独立開業、
上海では某支援機関勤務。
東京では、どんなシゴトができるやろか。
それは…お楽しみ…!!

今日は上海時代の
ママ友の、再駐在前の送別ブランチです。

2年経って、ようやく日本で落ち着いたのに、
また荷物まとめるって…

ウチも、
0歳と3歳連れて、新加坡に行って、
2年も経たずに上海に転勤になって、
3年後に東京帰国…と、
5年間で子連れ国際引っ越し3回やったので、
も~~~引っ越しなんて、ダイキライ!!!

ですねん。
今でも。


しかも、
引っ越しは力仕事やのに、
転勤って、夫はさっさと行ってしまい、
後片付けは、残されたカゾクのシゴト。

やっぱり日本って、まだまだ…
って思ってしまいますねぇ。

ま、そうは言うても、
上海オトモダチ、
おもしろつながりの会は
アホなことを朝から言うて笑って、
あははははは~





バクバク、パクパクパク…





う~ん、げっぷ。
お腹もお話も、いっぱい♪

今回集まったメンバーだけやなくて、
寄せ書きにメール添付で参加してもろた
関東以外、国外のメンバーとも
この機会に再度繋がることができました。
上海Sweetママ友♡


さて、お腹は生クリームで満ち満ちていますさかい、
今夜はタコス…
いや、メキシカンやなくて、和食のタコ酢。





白みそやなくても、
普通のお味噌でも、
酢味噌は美味しい!!!と、
最近頻度上昇中。

お酢:お砂糖:おみそ=大さじ1:1:1
を基本に、
あとはお好みでテキトウに加減してみてください。
ほな、よい週末を!