夏日の今日は、公私ともに
盛りだくさん…
小さいカゾクの五月人形をようやく出し、
諦めかけたお商売が繋がり、
他の案件も進捗があって、ほっとしたり、
玄関訪問に来られた小さいカゾクの
先生とお話しし、
またまた小さいカゾクたちが
英会話に行きたがらず、
何のためにやるのか、話し合いを続け、
で、行ったら行ったで、褒められたら
「お母さん、これから英会話頑張るよ♪」
との、直後限定
(には、なってほしくないけど…)
決意表明を聞き (# ̄З ̄)、
帰国後一度も使っていなかった
ビデオをようやく設定し直して
(海外移住前は地上アナログやったし、
千葉に住んでたし…)
…
もりもり沢山。
まるで今夜のおかず。
少量のブタの薄切りや小間切れを
如何にボリューム出して、
できれば美味しくて、
小さいカゾクを満足させられるか。
片栗粉、卵でかさ上げし、
みじん切りニンニクで風味もUP♪
ウチの考案した、
かさ上げ・唐揚げですねん。
大好評!!
ウフフ。経済効率もサイコーですねん。
我ながら、
この手の悪知恵、
天才やわ(;・∀・)
卵はしっかり空気入れ込むように混ぜて
ふんわり、かさを上げましょ~
おーっほっほっほ。
またまた安うて美味しいもん、
考えとうなった♪