飛ぶように過ぎて行きますねぇ。
とりあえず、
予定のジムシゴトは片付きました。
さて、ジムシゴト@オウチのお昼は、
冷蔵庫を開けて、残り物を確認するところから
始まります。
今日は…あ!!!ヘ(゚∀゚*)ノ
すご~い!!お肉があるぅ~

普段、御肉類は我が家の小さいカゾクがキレイに胃袋に
納めてくれるので、ウチのお家ごはんは
(性格は別として)草食系なんですわ(#⌒∇⌒#)ゞ
でも、昨日は地元のお祭りで、
フランクフルトとか、
ちょっとおやつと言うには中途半端な
重いモンを食べた小さいカゾクたち、
夕飯のお肉、しっかり残しました。
さぁ!ウチのもんやで~!!

うわ~。
お昼にお肉やなんて、なんて久しぶり

(ホンマニ チイサイ チイサイ シアワセ…)
そうそう、付け合せのお芋はですねぇ、
山芋なんですわ。
ちょっと違う食べかたがしたかったんですけど、
短冊に切って、オリーブオイル&バジルソースに絡めて
魚焼きグリルで焼きますねん。

焼き上がりはこんな感じ。

しっかり焼いても(ホクホク感)、
表面だけ焼いても(シャリシャリ感)、
色んな食感楽しめます。
お勧めです。
いやぁ~お昼からお肉いただいて、
気分よぉなってしもた。
(ヤスアガリナ シアワセ…)
ほな、午後もがんばります。