大コン・コンブ・ブーさん | 中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

シンガポール→上海、そして5年の時を経て東京に戻った、
アジア系の国際派&関西系中小企業診断士ですねん。
シンガポールではちょっとだけ独立開業、
上海では某支援機関勤務。
東京では、どんなシゴトができるやろか。
それは…お楽しみ…!!

やってきました、
大根の美味しい季節。
(ちょっと、まだ早いかな…)

材料切って、お鍋でとりあえずコトコトさせておけばよい、
なんて、フリーランス主婦にとって、
こんな有難いお料理はありません。

そこで!!
今夜は、

ダイコン
コン・
ーさん

…の、しりとりトリオの煮物を。




昆布も、カット済みの塩昆布にすると、
御塩も不要、
自然な味付けで、
ブーさんの脂身と
昆布のうまみが、
ええ感じに大根に沁みこみます。

でも、まだちょっと、早そうやな。
一晩放っておいた後の方が、
大根がクタクタになって、
美味しいかも!!

明日美味しくな~れっ!