色んなところで見て
気になったり、
出来合いのモノを頂いたりは
してたんですけど…
何となく、
先送りにして来て、
ようやくトライしてみましてん。
塩糀(コージ)。
まずは、添付レシピの通り
唐揚げを、つくってみよか、と、
ナイロン袋の中で、ぐちゃぐちゃ…

しばらく寝かせて、
えっと…コージは落とさんと、
そのまま片栗粉とまぜまぜ、
ディープ・フライ♪

う~ん、やっぱり味噌漬けと一緒で、
焦げちゃうなあ~( ̄~ ̄;)
二回目は弱火で揚げてみよ…
すると今度はベトつきが…( ノД`)…

上半分のが一回目、
下半分のが二回目。
確かに、
お肉は柔らかくて、
旨味&風味が、かみしめる度に
ほわほわほわ…。
問題は火加減やな。
次回の課題、っちゅうことで。
ちょっと難しい奴ネ、
コージ君!!
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