今さらコージ | 中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

シンガポール→上海、そして5年の時を経て東京に戻った、
アジア系の国際派&関西系中小企業診断士ですねん。
シンガポールではちょっとだけ独立開業、
上海では某支援機関勤務。
東京では、どんなシゴトができるやろか。
それは…お楽しみ…!!

何となく、
色んなところで見て
気になったり、
出来合いのモノを頂いたりは
してたんですけど…

何となく、
先送りにして来て、
ようやくトライしてみましてん。

塩糀(コージ)。

まずは、添付レシピの通り
唐揚げを、つくってみよか、と、
ナイロン袋の中で、ぐちゃぐちゃ…



しばらく寝かせて、
えっと…コージは落とさんと、
そのまま片栗粉とまぜまぜ、
ディープ・フライ♪


う~ん、やっぱり味噌漬けと一緒で、
焦げちゃうなあ~( ̄~ ̄;)

二回目は弱火で揚げてみよ…
すると今度はベトつきが…( ノД`)…



上半分のが一回目、
下半分のが二回目。

確かに、
お肉は柔らかくて、
旨味&風味が、かみしめる度に
ほわほわほわ…。

問題は火加減やな。
次回の課題、っちゅうことで。

ちょっと難しい奴ネ、
コージ君!!



Android携帯からの投稿