何でもミートするソース♪ | 中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

シンガポール→上海、そして5年の時を経て東京に戻った、
アジア系の国際派&関西系中小企業診断士ですねん。
シンガポールではちょっとだけ独立開業、
上海では某支援機関勤務。
東京では、どんなシゴトができるやろか。
それは…お楽しみ…!!

申し訳ないですねぇ。

二日連続、晩御飯ネタで。


ほんまに申し訳ないんですが、

まあ、今日のネタ、お読みください。


本日は三食、皆、お家ご飯です。

そういう休日は、ほんまにウチは、

台所にば~っかりいるような、そんな気分になってしまいます。

(まあ、実際そうやけど。)


おまけに。


明日のカゾクのサッカーのことを考えると、

晩御飯は完結モノ(※お刺身など、その時で食べきって終わり)ではなく、

あと少し、残して翌日に応用できるものは無いかいな~


そない思いまして、

これにしましてん。

ミートソースぅ~!!!



そういえば、お友達に

「え~っ!?ミートソースって、家で作るものなの~?」という人が

おられましたが、

レトルトものは、お肉、少ないでしょ?

ウチは、お肉と野菜がゴロゴロ入ってるのが、好きなんですわ。

今日は赤&緑のピーマンを入れたさかい、

ちょっと甘味が増しますねぇ。

あと、ケチャップ入れるのは、なんや、ケミカルな感じがして、

ちょっと好きやないので、小分けパックになってる

トマト・ペーストか、缶詰のホールトマトが

お勧めです。


これで、

明日の朝は、パリジャンをスライスして、

ミートソースを塗って、ピザみたいに焼いて…!!

そういう朝ごはんでいこか。


それから明日のお昼は…


ほんま、休日は、ご飯のことばっかり(^_^;)

ま、考えるのが疲れたら、卵かけごはんか、納豆ごはん、

これでいこか。