申し訳ないですねぇ。
二日連続、晩御飯ネタで。
ほんまに申し訳ないんですが、
まあ、今日のネタ、お読みください。
本日は三食、皆、お家ご飯です。
そういう休日は、ほんまにウチは、
台所にば~っかりいるような、そんな気分になってしまいます。
(まあ、実際そうやけど。)
おまけに。
明日のカゾクのサッカーのことを考えると、
晩御飯は完結モノ(※お刺身など、その時で食べきって終わり)ではなく、
あと少し、残して翌日に応用できるものは無いかいな~
そない思いまして、
これにしましてん。
ミートソースぅ~!!!
「え~っ!?ミートソースって、家で作るものなの~?」という人が
おられましたが、
レトルトものは、お肉、少ないでしょ?
ウチは、お肉と野菜がゴロゴロ入ってるのが、好きなんですわ。
今日は赤&緑のピーマンを入れたさかい、
ちょっと甘味が増しますねぇ。
あと、ケチャップ入れるのは、なんや、ケミカルな感じがして、
ちょっと好きやないので、小分けパックになってる
トマト・ペーストか、缶詰のホールトマトが
お勧めです。
これで、
明日の朝は、パリジャンをスライスして、
ミートソースを塗って、ピザみたいに焼いて…!!
そういう朝ごはんでいこか。
それから明日のお昼は…
ほんま、休日は、ご飯のことばっかり(^_^;)
ま、考えるのが疲れたら、卵かけごはんか、納豆ごはん、
これでいこか。
