なんとなく違う、カレー味 | 中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

シンガポール→上海、そして5年の時を経て東京に戻った、
アジア系の国際派&関西系中小企業診断士ですねん。
シンガポールではちょっとだけ独立開業、
上海では某支援機関勤務。
東京では、どんなシゴトができるやろか。
それは…お楽しみ…!!

久々に、食べ物ネタです。


大阪のボクシング三兄弟の名字と同じ、

日本の米菓メーカーさん、

こちらでも製造販売してはります。


柿ピーも、

現地化されて、

カレー味まで出てきました。
中小企業診断士@上海  こんなこと、考えてみましてんけど…

卡米达(カーミーダー)は、その会社の名前、

もうどこか、お分かりですよね。


さて、カレー味柿ピー、

怖いもの見たさに買うてみまして、

パッケージのカレーの写真を見るや、

「これは大陸風味カレーに違いない、いや、カレーと書くより

咖哩(カーリー)と書いた方が、より近い味にちがいない!!」

勝手にこんなこと考えましたけど、

一口食べて…ポリ、ポリポリ…


うん、確かに大陸カレーいや、大陸咖哩の味ですわ。

日本のカレーとの大きな違いは、色が黄色い、

絵具でいうと、レモン色に近い黄色なんです。

ほんで、スパイスに「絶対中華香辛料、入れたやろ!!!」

と、いいたくなる風味。


まあ、これもいけるな(大陸では)。

ただ、日本にいるお友達にお土産にするには、

日本に生活し日本の味に慣れてる人には、

ちょっと「ん?」な味なのかも。


以上、カレー柿ピーのお話でした!