今日のランチは、
先ほども書きましたが、
同じマンションの方の送別会で、
マンション内で、
ケータリングを利用しての会でしてん。
で、送別される方が
「最後に辛~~~い湖南料理が食べたい!!!」
とのご希望から、
湖南料理のケータリング。
日本では、辛い中華というと、
四川料理を思い浮かべられますけど、
川菜(四川料理)はマーラー(麻辣:しびれる&ピリ辛)、
湘菜(湖南料理)はひたすらラー(辣:ピリ辛)
で、とにかく、とにかく、
これでもか~っちゅうほど
辛いんですわ。
ケータリングやし、配達の間に結構冷めてしまってても、
口、食道、胃の中はもう、Hotで、
今、寝る前には腸がHotなのが分かりますわ。
ちょっと明日がコワイ!?
いや、また、
平和に楽しく、
レストランで中華が食べられるようになれれば。
まあ、少なくともビジネス街は全く問題ないやろけど。
ああ、腸が熱い。
おやすみなさい。