雪の上海の中、
歯医者さんの後、ヒップホップの練習前に、
お昼ごはんを食べていないのを思い出しましてん。
家に帰ってるヒマはない。
ゆっくりと外食するほどでもない。
でも、あったかいものが食べたい。
そんなウチの前に、
吉野家が立ちはだかってましてん。
「これや、これや!今日のウチのランチ。」
上海吉野家デビュー!
中国らしく、豚やら鶏やら、いろいろあるけど、
ここはひとつ、
定番をいただきましょか。
牛丼並み30元(390円)
これです。
お味噌汁はコーラでも可能。
サラダがついて、
さらにピリ辛チキンが二つついてきましたわ。
牛丼、玉葱の切り方が大きすぎるような…。
味は、まあ、日本のと、そんなに変わりません
(と、思います。既に舌は日本を離れて2年半…)。
しかし、牛丼屋さんの定食に、チキンが二つとは、
やはり、日本人の分量の食事では、
此方の方の胃袋を満足できてへんのかもしれません。
確かに、ウチの胃袋も、日本を離れて2年半分、
大きくなってるかもしれません…。
ペロリ。ごちそうさま。
