今年も本当にたくさんの方に

クリスマスの丸焼きのご予約を

していただきまして、


\ありがとうございます/

ニコニコ


本当にありがたいことです!


\頑張りますね/

にっこり


でも、実は‥


今年はね‥


お店のみんな

めちゃくちゃ頑張っておりまして‥


去年の倍以上の丸焼きを

焼く準備をしているんです。笑


なので、今年は


まだ24日も23日も

予約が空いてる。笑


とはいえ、


昨年のことを思えば、


すでに倍以上のご予約を

いただいておりますので

どちらの日も空いているのは

お受け取りの時間が

15時〜17時

の分が20羽ずつくらいです。

(それより早い時間は完売)


なので

特にSNSでお知らせせずに、

このままなら

ご予約なしでお越しくださった方へ

販売しようかって話してます。


中島ブロイラーの丸焼きを

お買い求めくださった皆さまの

楽しいクリスマスの時間に

私たちも

ほんのちょっと

参加させていただけるような気がして


ワクワクします!

ニコニコ


頑張ろおぉぉぉーーー!!


クリスマスツリー


今年はもう冬にならないのかなってくらい

ずっと暖かかったけれど、


やっぱり


冬ですね

爆笑

(それはそう)


先日、夫と2人

日本酒が美味しいお店でランチをしまして


そちらでいただいたおでん

あまりにも美味しかったもので。笑


私も真似して、

家で作ってみました。


たっぷりのいりこと

(いりこはやまくにさんのものを使用)


利尻昆布で

じっくりと出汁をとって、


丸2日間、優しく優しく煮込んで

作りました。




自家製の柚子胡椒が辛くてうまーー!笑

(我ながら良い仕事しとるわ)


おでん最高。笑


おむすびのトレイは

さかのゆきさんの作品。


おでんの器は

千田稚子さんの作品。


ポテトサラダの器は

イイホシユミコさんの作品。


大根のお漬物の器は

道具屋noboriさんで購入したもの。


もうね、


なんっっっも言うことない。笑


でもひとつだけ言わせて。


\最幸/

ニコニコ

(言うことあるやんけ)


何が美味しいってね、

私の父ちゃんが育てた米の美味いこと!!

つやピカの白米の

塩むすび

おにぎり

思わず父にLINEしようかと思った。

(してないけど。笑)


年末で忙しくなると

疎かになりがちな我が家の食事。


今年は

末息子と暮らす最後の時間を

ありがたく

愛おしく

大切に過ごしたくて。

(言うてる側からカップ麺とかあるけど)


とっておきの器たちも

大活躍です!


今日の夕飯は、

ピーチポークのスペアリブです。

ピーチポークって

名前が可愛いよねぇ。

(味は津山黒豚の方が‥ね?にっこり笑)


夫の帰りも遅くなる年末。


夕飯は何時に食べられるのでしょうか。

(平気で先に食べるけども。笑)