今年も本当にたくさんの方に
クリスマスの丸焼きのご予約を
していただきまして、
\ありがとうございます/
本当にありがたいことです!
\頑張りますね/
でも、実は‥
今年はね‥
お店のみんな
めちゃくちゃ頑張っておりまして‥
去年の倍以上の丸焼きを
焼く準備をしているんです。笑
なので、今年は
まだ24日も23日も
予約が空いてる。笑
とはいえ、
昨年のことを思えば、
すでに倍以上のご予約を
いただいておりますので
どちらの日も空いているのは
お受け取りの時間が
15時〜17時
の分が20羽ずつくらいです。
(それより早い時間は完売)
なので
特にSNSでお知らせせずに、
このままなら
ご予約なしでお越しくださった方へ
販売しようかって話してます。
中島ブロイラーの丸焼きを
お買い求めくださった皆さまの
楽しいクリスマスの時間に
私たちも
ほんのちょっと
参加させていただけるような気がして
\ワクワクします!/
頑張ろおぉぉぉーーー!!
今年はもう冬にならないのかなってくらい
ずっと暖かかったけれど、
やっぱり
\冬ですね/
(それはそう)
先日、夫と2人
日本酒が美味しいお店でランチをしまして
そちらでいただいたおでんが
あまりにも美味しかったもので。笑
私も真似して、
家で作ってみました。
たっぷりのいりこと
(いりこはやまくにさんのものを使用)
利尻昆布で
じっくりと出汁をとって、
丸2日間、優しく優しく煮込んで
作りました。
自家製の柚子胡椒が辛くてうまーー!笑
(我ながら良い仕事しとるわ)
おでん最高。笑
おむすびのトレイは
さかのゆきさんの作品。
おでんの器は
千田稚子さんの作品。
ポテトサラダの器は
イイホシユミコさんの作品。
大根のお漬物の器は
道具屋noboriさんで購入したもの。
もうね、
なんっっっも言うことない。笑
でもひとつだけ言わせて。
\最幸/
(言うことあるやんけ)
何が美味しいってね、
私の父ちゃんが育てた米の美味いこと!!
つやピカの白米の
塩むすび
思わず父にLINEしようかと思った。
(してないけど。笑)
年末で忙しくなると
疎かになりがちな我が家の食事。
今年は
末息子と暮らす最後の時間を
ありがたく
愛おしく
大切に過ごしたくて。
(言うてる側からカップ麺とかあるけど)
とっておきの器たちも
大活躍です!
今日の夕飯は、
ピーチポークのスペアリブです。
ピーチポークって
名前が可愛いよねぇ。
(味は津山黒豚の方が‥ね?笑)
夫の帰りも遅くなる年末。
夕飯は何時に食べられるのでしょうか。
(平気で先に食べるけども。笑)