毎日、
たくさんのお客様にご来店いただきまして
本当に本当にありがとうございます!

\ありがとうございます/
ニコニコ


コロナ禍で不要不急の外出が禁止されたり、
県外へ出かけることを自粛したり、
家から出ないようにと
慎重に暮らす生活が始まり、

\うちのお店もお客様が減るだろうな‥/
真顔

と不安になったり、

コロナ対策のビニールカーテンやら、
父の手作りパーテーションやら、

\思いつく限り頑張る/
にっこり

とりあえず目の前の課題をクリアして
日々の営業を頑張って来ました。


仕事は楽しいばかりで、
毎朝お店に行くのが楽しみで
ここのところは
4時半に、

\今日もお店だーー!/
ニコニコ

と目が覚める私。笑


しかし、

ついに、

\仕事が辛い‥/
ネガティブ

そんな日が来てしまいました。


高校1年生の時、

夫の実家であるお店のお手伝いを始めて、

\今年で30年/
驚き
(30年あっという間すぎ。笑)

私が最初にバイトを始めた時は串焼きが40円でねぇ‥すぐに50円になって‥今の60円になってから、

踏ん張り続けて

\25年/
昇天

値上げをしないように頑張ってきました。

消費税が増税されたタイミングで、
もう60円では無理かも‥と、
値上げを検討しました。

だけど、

軽減税率制度もあり、
景気も良いとは言えないし、
少しでもお客様に喜んでもらえるようにと、
値上げしないで頑張ってきました。

コロナ禍にも関わらず、
この数年は、
お客様が驚くほどたくさんご来店くださるようになって、
嬉しい悲鳴をあげておりました。

そして、今。

世界情勢により、
梱包資材・調味料・鶏肉、
全ての仕入れ値の高騰で本気の悲鳴をあげておりまして。

\いやぁぁぁぁあ/
魂が抜ける

ついに、

値上げをせざるを得なくなりました。



上矢印土曜日からの新しい値段表です上矢印


値上げを決意するまでの数週間、

夫の酒量も増えました。笑


でも7月16日に、


価格を改定することを決めて、


これからは、

さらに美味しい商品提供と、

安定した生産量を確保すべく、


\前進あるのみ!!!/

ニコニコ


てことで、


これからもお店のみんなと毎日休まず

頑張っていきますので、


今後ともどうぞよろしく

\\  お願いいたします //

ニコニコ


本当に世界中に大声で自慢したいくらい、

素晴らしい従業員メンバーと、


あたたかいお客様に恵まれて、


\感謝しかないです/

にっこり


皆さまの日々の暮らしに、

シンプルで何気ないけど、どこか懐かしくて、なんだか美味しい鶏肉をお届けできるように。


元気いっぱい頑張りますね。




こういう文書は筆ペンで書くと、

なんでか知らん覚悟が決まる私です。笑