美味しく腸活!!「オリゴのおかげ」で簡単スイーツ | 毎朝5時起き*朝活ライター美帆子の備忘録

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塩水港精糖株式会社さまより、「オリゴのおかげ」を頂いたので早速豆乳ゼリーを作ってみましたドキドキ


作り方は簡単。
粉寒天に豆乳を混ぜて沸騰させ、
火を止めて「オリゴのちから」を投入。
容器に入れ、冷蔵庫でしばらく冷ましたら完成です!!

ヘルシーなので罪悪感も少なく、ダイエット中のおやつにもぴったり。



ヒトの腸内には、
1.有用なはたらきをする善玉菌
2.有毒物質を作り出す悪玉菌
3.体調が崩れたときに悪玉菌としてはたらく日和見菌
の3種類がいるのだそう。

おなかの調子を良好に保つために大切なことは、
善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えること音譜

それを助けてくれるのがオリゴ糖なんですドキドキ
なぜならば、実はオリゴ糖は善玉菌の栄養となるのだそう!!
オリゴ糖を摂取して、腸内環境を整えていこうと思いますラブ