低温調理器でローストチキン作った件。 | ERI好み挑戦記☆

ERI好み挑戦記☆

海外旅行大好き!マッスル大好き!ランニング大好き!パン作り大好き!お買い物大好き!なワーママです♪
前タイトルだった愛息子とホノルルマラソン完走の夢を2013年実現☆

Hello♪



いつの間にクリスマスも終わりましたね。DKくんは成人したのでサンタは来ませんヨ😁

(中学生くらいからサンタ来てないけど)


というか高額な冬季講習代がプレゼントです(ーー;)



さて、クリスチャンでも無いのにクリスマス商戦に乗る日本人の1人として、先週末はよく飲み、よく食べ、よく寝ました😁

(よく寝るのは毎週のこと、土日とも10時間以上寝たよね💦)




日曜日はトシ・ヨロイヅカのケーキをピックアップにミッドタウンまで走って行ったら大混雑!


そうか、イルミネーション!

DKくんも昨年イルミネーション観に行っていたな。


通ろうと思っていたところがどこも閉鎖されていて通れず、店に辿り着けないかと思ったけど、スタッフさんの誘導でなんとかお店に辿り着けた。



そして、低温調理器使ってローストチキン作ってみたらこれが美味しかった!



DAISOの真空パックにできるやつ買ってみたの


これに骨付きもも肉とハチミツと醤油入れて、空気抜いて、


65℃で90分低温調理器をオン。


最後にフライパンで軽く焼き目付けて完成。


フライパンで焼くとき焦がしたけどね😅



低温調理器やっぱり便利。

こちら使ってます!



ローストビーフやサラダチキン、ローストチキン、プリン、くらいしかレパートリー無いから、低温調理器の使い方探そう。



クリスマスは日帰りで御殿場出張でした。


御殿場のクリスマスはカップルだらけ!


朝の富士山


夕方の富士山


きれいな富士山見れて幸せ☺️


あ、ルルレモンでシャツワンピ買っちゃった。半額だったのだ😁



帰りはロマンスカーで帰ってきたよ


駅の売店で買ったオヤツと共に。



明日はタマリバーですヨ!

無事完走できますように。