手作りバーガーとクリームパン♪ | ERI好み挑戦記☆

ERI好み挑戦記☆

海外旅行大好き!マッスル大好き!ランニング大好き!パン作り大好き!お買い物大好き!なワーママです♪
前タイトルだった愛息子とホノルルマラソン完走の夢を2013年実現☆

Hello♪


今日は引きこもりでクッキングDAY☆


アメリカで買ってきたきたキットでゴルゴンゾーラチーズ入りのパテを作り、


バンズも手作り♪
{9EAED830-A4B4-48A4-814C-D6F24B9F147C:01}


完成~☆


{B3302CEE-4461-493C-A9BC-1A4935C44D49:01}

アボカドが熟して無くて、レタスも無かったのでかなりシンプルな見た目だけど、


パテの中にソテーしたオニオンとゴルゴンゾーラチーズが入っててジューシー☆


我ながら美味しい~♪


Kentのはチェダーチーズで作ったけど美味しいって食べてくれました。


が、さすがアメリカサイズ、


使う挽肉の量は3/4パウンド。

って約340gくらい!


プラスチーズだからかーなりのボリューム!!


挽肉の量を減らすべく水切りした豆腐も練りこんだけどやはりすごいボリューム!


Kentは5/3くらいでギブアップしたので残りを私が食べてしまった!


食べ過ぎた~叫び叫び叫び



さらに、バーガー用のバンズと同時進行でクリームパンも作った♪


{C63A80CB-5772-4A49-91E6-57E4E0D9F664:01}

いつも通り大成功♪


濃くて美味しそうな卵黄ときび砂糖と豆乳で作ったクリームは濃厚で我ながら絶品合格


商売にするには手間がかかり過ぎるけど、みんなに食べてもらいたいわ( ^ω^ )



さて、家から一歩も出てないのにカロリー摂取し過ぎたから明日の朝は走ろうかな~。


起きれたらだけど(^^;;



おやすみなさいぐぅぐぅぐぅぐぅ