今日は引きこもりでクッキングDAY☆
アメリカで買ってきたきたキットでゴルゴンゾーラチーズ入りのパテを作り、
バンズも手作り♪
完成~☆
パテの中にソテーしたオニオンとゴルゴンゾーラチーズが入っててジューシー☆
我ながら美味しい~♪
Kentのはチェダーチーズで作ったけど美味しいって食べてくれました。
が、さすがアメリカサイズ、
使う挽肉の量は3/4パウンド。
って約340gくらい!
プラスチーズだからかーなりのボリューム!!
挽肉の量を減らすべく水切りした豆腐も練りこんだけどやはりすごいボリューム!
Kentは5/3くらいでギブアップしたので残りを私が食べてしまった!
食べ過ぎた~





さらに、バーガー用のバンズと同時進行でクリームパンも作った♪