Hello♪
そういや昨日の朝の王様のブランチにSento Beneの加藤シェフが出るって聞いてて観ようと思ってたのにすっかり忘れてた!
番組の中ではウニのクリームパスタつくったらしい?
ウニのクリームパスタは料理教室で教わって作ったことあって、ウニあまり好きじゃない私でも美味しいと感じた一品。
生まれて初めて?ウニを買って帰って家で作ったのよ、一度だけね(笑)
もう作り方忘れた~!
で、昨日はちょうどパスタ食べたい気分で久々にミートソース作りました。
加藤シェフのレシピ本の一つのこれ
の中から、こちらのレシピをチョイス。
いつも作るのはこれじゃなくてキノコクリームとミートソースを別で作って仕上げで合わせる方なんだけど、今回はシンプルにミートソースのみ。
で、出来上がりは・・・
う~ん、まだ煮込みが足りないね~。
でも出来上がったのをKentさん完食して美味しいって言ってくれた
作った料理にちゃんと美味しいって言えるKent、良い男になるよ
で、余ったミートソースは冷凍庫へ。
今度クリスマス会やる時にこのミートソース使ってラザニア作ろうかと思って。
今回のクリスマスホームパーチーは張り切ってあの一品を作る予定!
楽しみ♪