ぐんも~にん
今日からお仕事の私、勿論朝起きるの精一杯、はお休みよん
お休み最終日の昨日はジムで1時間プールで体ほぐしてきたよ。
子供のころから水泳やってたので、特にLOVE平泳ぎの私、
時間さえあれば1時間半~2時間は泳いでいられるヨ
久々に泳いだけど、やっぱり水の中は生き返るわ~
ジムの後は美容院行ってプリン直してカットしてスッキリ
その後は買い物しまくっちゃった
だってね、魔法のカードが「使ってくれ」って言ってたのョ
(デッカイ買い物袋下げて帰宅したらダンナっちに呆れられまちた・・・)
しかしお休みってあっという間に過ぎるね
何してたの?って聞かれてもホント困る、何もしてない
(走っただけだわ~)
で、今回お休み中に久々にしたことと言えば、大好きなパン作り。
12月は忙しかったから全然作ってなかったからね。
今回作ったのは、クランベリー豆乳ブレッド。
強力粉に全粒粉を3割入れて、水少なめにして豆乳を使ってみたよ。
こないだCostcoで買ってきたクランベリーと、NYで買ってきた
ドライストロベリーをお湯でふやかして、生地に練りこんだの
で、クランベリーとストロベリーが余ったので、
同じくCostcoで大量に買ってきたクリームチーズと豆乳を使って
ミックスベリークリームチーズスプレッド
も作ってみたよ
さらに、パンにはこちらの秘密兵器?を包み込んでみたの
じゃ~ん、Cuoca
の粒ジャムのストロベリー
これね、ビーズやラムネみたいな硬い粒なんだけど、パンや
お菓子に練りこんで焼くと柔らかいジャムになるという優れもの
出来上がりはこんな感じ
中の粒ジャム分かる?もう少し焼き時間長くても良かったかな。
Kent氏の試食た~いむ
がぶり。



本日の
記録
今日は休足日。
昨日はスイミングで体ほぐしてきたよ
Swim(Breast Stroke) 1hour(2km)
新宿シティハーフまであと27日