残暑御見舞い申し上げます
ちょいとピントがボケてるシンママです。
閲覧頂き、ありがとうございます。
食物アレルギーだった子どもの除去食作りの経験から毎日のごはんをなるべく新鮮な食材とシンプルな味付けにすることにこだわっています!
9月2日
週末出かけた先で美味しいオリーブオイルに出会いました。早速使ってみることに…
・豚味噌焼きと白ナス 白ナスはオリーブオイルで焼きました
・ツルムラサキとモッツァレラ 茹でたツルムラサキにモッツァレラを和えて塩とオリーブオイルで味付け。
・炒り卵とコーン これもオリーブオイルで炒りました。同じくお土産で買ったコーンがシャキシャキで甘かった
・ごはんのお供の行者にんにく醤油づけもお土産👍 美味✨
・フルーツもお土産の桃🍑
なんかお土産づくし!
結論、高級オリーブオイルはお弁当に向いてない。香りが良くてベタつきがなくてオイルというよりはソース。作りたてはその良さが存分に味わえるけど時間がたつと香りも抜けて存在感ゼロに…
わたし弁当↓
これがその美味なオリーブオイル。
こんなの使ったらフツーに売ってるオイルに戻れないくらいに別次元の美味しさだったです
そんなこんなで今日も1日AAOᕙ(͡°‿ ͡°)ᕗ
have a nice day\(ϋ)/♩