閲覧頂き、ありがとうございます。

ちょっとピントがボケてるシンママです。
食物アレルギーだった子どもの除去食作りの経験から毎日のごはんをなるべく新鮮な食材とシンプルな味付けにすることにこだわっています!


最近はお弁当🍱のフルーツ用にさくらんぼ🍒やメロン🍈が登場させて初夏を味覚で確認してます。
今年は梅が思う通りに手に入らず、次男に送れるだけシロップが作れないガーン
さて、気を取り直して、お弁当たち
なかなか更新できなくなってきていますが、続けるぞっ!

6月17日
男子弁当↓
・もやしの豚肉巻き
・真竹の煮物
・さつま揚げとほうれん草の炒め物
・干し貝柱と枝豆のごはん

わたし弁当↓

6月18日
男子弁当↓
・おいなりさん 中身はぶりカマのほぐし身と真竹の煮物を煮詰めた
・定番のハンバーグ ミルク多めでしっとり ケチャップ、ソース、ステーキ醤油を肉汁に混ぜてソースにしてみた
・だし巻き玉子
・オクラ焼き 小麦粉をまぶしてバターで焼きます

わたし弁当↓

今日も素敵な1日を〜!
have a nice day\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩
viel spaß\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩ 
最近ドイツ🇩🇪語をちょっとずつ勉強中。 40年前は喋れたから復習中かなあ。