閲覧頂き、ありがとうございます。
ちょっとピントがボケてるシンママです。
食物アレルギーだった子どもの除去食作りの経験から毎日のごはんをなるべく新鮮な食材とシンプルな味付けにすることにこだわっています!
花粉がヤバい!
めっちゃ飛んでるし風もキツい!
風邪ひいたかと思うほどに体調がイマイチ
しまっていこう!
3月8日
明らかに手抜き感がする…
さては寝坊したか…私ならありえる
餃子はめったなことがない限り冷凍に頼ってるから多分そうかな
いよかんをちゃんと剝いてるのは素晴らしい!
わたし弁当↓
はは〜ん💡 男子弁当を作らなくてよくて、気合がイマイチだったと見た👀
我が家のお弁当男子は毎日ごちそうさまを言ってくれて、なにが美味しかったよ🤎とか褒めてくれるからそりゃあ頑張るよね!あとお弁当箱もキレイに洗ってきてくれる👍
作ってもらってる諸君に伝えたい!よいしょは明日のお弁当の秘伝スパイスになりますよ~
3月11日
ヤル気復活な感じのメニュー↓
豚汁
牛肉と練り物とネギの含め煮
チャーシューとほうれん草のソテー
しめ鯖と水菜のあえ物
作ります↓
下ごしらえはほうれん草を湯がいておきます。
みつ口コンロなんで汁物を作りながら、炒め物2種をちゃっちゃと炒めてしまいます。
しめ鯖のあえ物は切って混ぜるだけなので、最後にサラダやフルーツと一緒に作ります。
サラダとフルーツはまな板が汚れないから1番最初に切ってしまいたいけどそうすると火を使うおかずに取り掛かるのがどんどん遅くなるからどっちが効率的かいつも葛藤します。
男子弁当↓
チャーシューとほうれん草のソテーにモッツァレラチーズを追加しました
やっぱ気合入ってるなあ(笑)
わたし弁当↓
国公立後期の試験日なんで、定番のサンドイッチ。
ま、いいチャレンジさせてもらいました
3月13日
こればかりは若い証拠👍なんて、慰めにならないからっ
そんなこんなでもAAOᕙ(͡°‿ ͡°)ᕗで頑張らなければ
have a nice day\(ϋ)/♩